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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1350 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 30 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl, 1050
  • 400 g Dinkelmehl
  • 2 geh. TL Salz
  • 70 g Wasser

wahlweise noch dazu

  • 1 geh. TL Brotgewürz
  • 1-2 geh. TL Backmalz
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • Kürbiskerne, Sonnenbluemkerne o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach und schnell zubereitet
  1. Buttermilch und Hefe 3 Minuten bei 37°/St.2 vermischen

    Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Teig im Topf gehen lassen bis er fast aus dem Deckel raus guckt und dann nochmal kurz unterkneten.

    Ich backe das Brot in einer leicht bemehlten Backform mit Deckel (Ultra von Tu***), es geht aber auch als Laib geformt auf einem Blech, wenn man eine Schüssel Wasser dazu stellt und den Teig zwischendurch mal mit Wasser besprüht.

    Backofen auf 210° vorheizen und den Teig während dessen nochmal gute 20 Minuten gehen lassen.

    Teig wenn gewünscht bemehlen und einschneiden.

    40 Minuten bei 210° mit geschlossenem Deckel backen (oder mit einer Schüssel Wasser und besprühen).

    Weitere 20 Minuten ohne Deckel.

    Da jeder Backofen anders ist, unbedingt zwischendurch mal den Bräunungsgrad überprüfen und hinterher die Klopfprobe machen.

Tipp

die Zutaten können natürlich variiert werden

Habe auch schon andere Mehlsorten genommen oder Kerne hinzugefügt. Nur darauf achten, dass der Teig nicht matschig oder zu trocken wird, richtig ist er, wenn er ohne viel Aufwand aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" plumpst und keine großen Reste hinterlässt

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot

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