- TM5
Zutaten
Suppe
- 10 g Öl
- 300 g Lauch (Porree), ~ 3 Stangen (dünngeschnitten)
- 200 g Zwiebeln, ~ 3-4 Stück (in dünne geviertelte Ringe)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 700 g Wasser
- 4 geh. EL Suppengrundstockpaste
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Schmand
- 1 Msp. Pfeffer
- 50 g Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Öl, Lauch und Zwiebeln in "Mixtopf geschlossen" und 5Min./Varoma/Stufe1
Alles mit Spatel nach unten schieben.
250g vom Hackfleisch zugeben und 3Min./Varoma/Stufe1/"Linkslauf"
Alles mit Spatel nach unten schieben.
Wasser, Suppengrundstock, Schmelzkäse, Schmand, Pfeffer und die angerührte Stärke zufügen und 12-15Min.(kommt auf Zutatentemperatur an)/100°/Stufe2/"Linkslauf"
während dies kocht die restl. 250g Hackfleisch in der Pfanne anbraten und am Ende das Hackfleisch zufügen. kurz mit Spatel umrühren und servieren
Tipp
lieber im letzten Schritt Zeit nachstellen also eher 12 Min. wählen ......nicht das es überkocht
Bei Bedarf und nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas heisses Wasser nach Umfüllen der Suppe zufügen.....nicht immer ist die Konsistenz gleich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist super schnell zubereitet und schmeckt absolut lecker
Super lecker. Alle meine Kollegen fanden das auch.
Die war gut "Sanftrührstufe"
Hört sich lecker an und vielen Dank für das Rezept wird ausprobiert
LG Sanne
BD :19.1. ED : 19.1. 2015 SN : 8.4. 2015 Einzug : 11.4. 15 10.00 Uhr
Sehr lecker.
bin wohl hier und da vom Rezept abgewichen, aber es kommt ja auf den Kern drauf an.
danke für das schöne Rezept!
Ich finde das Rezept sehr lecker, musste allerdings mit Salz und Pfeffer noch ordentlich nachwürzen. warum nur die Hälfte des Hackfleisches angebraten wird, verstehe ich nicht so ganz aber egal. Wird häufiger gekocht.
Wirklich.... Seeeeeeeehr lecker,
anstelle der 4 geh. EL Suppengrundstock hab ich 1 EL VEGETA und 1 Portion Huhnbouillon von Knorr verwendet. Ansonsten hab ich mich an's Rezept gehalten.
Bin die Suppe gerade am Kochen.Warum brätst du nur die Hälfte vom Hackfleisch an?
Gruß Petra
Heute gekocht und für sehr lecker befunden
Sehr sehr Lecker!!!
Wird ab jetzt öfters gemacht.