- TM31
Zutaten
Gazpacho andalusisches Rezept
- 1000 g sehr reife rote Tomaten, ungeschält
- 1 grüne Paprikaschote
- ca 70 g Salatgurke, nur teilweise geschält
- 30 g Zwiebeln
- 1 - 2 g Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl nativ
- 30 g Weißweinessig
- Salz
- 200 g Mineralwasser ohne Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (ausser Wasser) zusammen in den Topf geben. Das Gemüse vorher gut waschen und halbieren. 30 Sek. auf Stufe 5, dann 3 Min. auf Stufe 10 zerkleinern. Danach das Wasser zugeben und nochmal kurz umrühren.
Wer die Gazpacho gern etwas dickflüssiger mag, kann kleingebröseltes Weissbrot (am besten vom Vortag) dazugeben
Gazpacho andaluz
Tipp
Die Mengenangaben sind eine Orientierung. In Spanien bereitet man die Gazpacho einfach je nach Geschmack zu. Mir schmeckt sie besonders gut mit den schlanken hellgrünen Paprikaschoten, wovon ich meistens 2 verwende. Die Zwiebeln kann man auch weglassen.
Auch kann man anstatt Wasser Eiswürfel hinzufügen, dann nochmal 2 Min. auf Stufe 8 zerkleinern.
Die Gazpacho wird kalt serviert. Als Einlage serviert man in Spanien je nach Belieben, sehr kleingeschnittene Gurken, Tomaten, Paprika, hartgekochte Eier, Croutons oder wonach das Herz begehrt. Gebratene Schinkenspeckwürfel sind eine abwechslungsreiche Variante.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach gemacht . Sehr sehr lecker😋😋.
Kalt aus dem Kühlschrank als Durstlöscher und für den kleinen Hunger zwischendurch. Perfekt!
Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker.
Ich habe mehr Gurke genommen. Salz, Pfeffer und 3 Schalotten sowie 1 Knoblauch Zehe. Es hat so viel Eigengeschmack. Da braucht es keine extra Würze mehr.
Sehr lecker bei dem Wetter. Hätten wir nicht gedacht. Hatte 300 g Gurke, auch gut. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Habe noch 1TL Gemüsepaste dazugegeben und oben drauf Croûtons.
ein traumhaftes Sommeressen. Bei 33 Grad
Köstlich!
Top, sehr gut, mehr braucht man dazu nicht sagen
Tolles sommerliches Gericht. Gibt es bei mir schon seit Jahren bei großer Hitze.
Ich verwende allerdings Tomaten aus der Dose und verzichte auf Zugabe von Wasser Zum Andicken kann man einfach ein bißchen Paniermehl zugeben.
Unschlagbar lecker aus dem Kühlschrank mit Gurke, Paprika, Mais als Topping.
Sehr guter Grundstock! Allerdings fehle mir die Würze, weshalb ich noch zur Gemüsebrühe und ein paar Kräutern gegriffen habe.
Are you sure to delete this comment ?