- TM31
Zutaten
- 2-3 Stück Knoblauch
- 300 g Champignons, (ich bevorzuge immer die braunen)
- 20 g Olivenöl
- eventuell 1 TL Mehl zum Eindicken
- 800 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz, (lieber später etwas nachsalzen)
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Geriebene Muskatnuss
- 300 g Spargel geschält, (grün oder weiß)
- 150 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2-3 Stück geschälten Knoblauch und ca. 300 g geputzte Champignons (ein paar Champignons beiseite legen, wenn man auch ein paar Pilzstücke möchte) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Olivenöl und ca. 1 Esslöffel Mehl dazu und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.
(Das Mehl ist zum Eindicken der Suppe, wer möchte kann es auch erst am Schluss machen, dann könnte es aber klumpen)
Mit 800 g Wasser auffüllen und 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und etwas Muskatnuss dazugeben. Den Spargel in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben sowie die beiseitegelegten (in Scheiben geschnittene) Pilze.
10 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
150 g Crème fraîche dazugeben und nochmal ca. 2. Min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
Wer mag kann auch alles nochmal durchpürieren, wir mögen es aber lieber mit paar Stücken.
Tipp
Ich variiere die Menge von Champignons und Spargel immer je nachdem, wie viel ich gerade da habe, das muss nicht exakt sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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