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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 2 Zwiebeln, geschält
  • 5 cm Ingwer, geschält
  • 2 EL Butter
  • 700 g Kürbis, (z.B. Hokkaido), in Stücken
  • 300 g Karotten, in Stücken
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße hell
  • 1 Limette, ausgepresst
  • Für die marinierten Garnelen:
  • 1 Packung Garnelen, /King Prawns (TK oder frisch)
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 5 cm Ingwer, geschält
  • 1 r, ote Peppeoni
  • 2 EL Öl
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 1 EL brauner Zucker, oder Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen lassen (dabei später das "Auftauwasser" wegschütten).

    Knoblauch, Ingwer und Pepperoni (Vorsicht: je nach Schärfe evtl. die Kerne entfernen) in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 zerkleinern. In eine Schüssel geben mit Öl, Limettensaft und Zucker vermischen und darin die Garnelen marinieren.

    Unterdessen die Zwiebeln und den Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Butter dazu und 2 1/2 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Kürbis und Karotten in den Mixtopf geben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Marinierte Garnelen samt Marinade in den Varoma geben und alles 20 Min./Varoma/St. 1 garen.

    Varoma mit Garnelen beiseite stellen und die Suppe 20 Sek./St. 8 pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Limettensaft abschmecken und mit den Garnelen servieren. Guten Appetit!

    Dies ist mein erstes Rezept, das ich hier einstelle - ich hoffe, es schmeckt Euch tmrc_emoticons.-) Ich werde auch versuchen, noch ein Foto einzustellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Exotische Kürbissuppe mit Kokosmilch und marinierten Garnelen

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Kommentare

  • 23. Oktober 2024 - 20:17
    5.0

    Mega lecker diese Kürbissuppe! Love Demnächst mal mit Garnelen ausprobieren. Aber auch so, einfach der Hammer! Rezept ist gespeichert und wirds öfter geben! Danke fürs Einstellen!

  • 15. Oktober 2023 - 12:45
    5.0

    Modus „Wasser erhitzen“"Modus „Wasser erhitzen“" Sehr lecker! Auch ohne Garnelen Wink.
    Aufpassen.... kocht manchmal über.

  • 27. Januar 2020 - 19:22
    5.0

    Bis heute konnte ich mit Kürbis nichts anfangen, aber diese Suppe ist der absolute Hammer! Ich hab anstelle der Garnelen marinierte Putenstreifen in den Varoma und 25 Minuten gegart. Danach in die Suppe - ein Traum!!

  • 6. November 2019 - 18:41
    5.0

    Unser Lieblings- Kürbissuppen- Rezept. Ist auch bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Schmeckt aber auch ohne Garnelen total lecker.

  • 9. Oktober 2019 - 10:19
    5.0

    Habe die Suppe nun schon zum dritten mal nachgekocht und bin immer noch verliebt!
    Wirklich super lecker. Statt der Sojasauce habe ich beim letzten Mal einfach ein paar meiner Lieblingsgewürze mit dazugeschmissen. Hat meinem Freund und mir auch wunderbar geschmeckt.
    Danke für das schöne Rezept! Love

  • 22. September 2018 - 11:54
    5.0

    Wirklich ein sehr lecker Süppchen, eigentlich mag ich keine Kürbissuppe. Aber die ist echt lecker auch ohne Garnelen.

  • 24. Oktober 2017 - 18:07
    5.0

    Unsere liebste Kürbissuppe. So lecker! Schon sehr oft und immer wieder gerne gekocht und gegessen.
    Da ich schon bewertet habe, darf ich leider keine Sterne mehr hier lassen. Dann halt so *****

    Viele Grüße,
    Maxie

  • 22. September 2016 - 09:06

    Habe es ohne Garnelen gemacht. Geschmacklich ist die Suppe sehr lecker - allerdings ist auch mir, wie bei SchnellKöchinLev die Suppe übergekocht. Habe den TM31.....

  • 18. August 2016 - 16:15
    5.0

    sehr leckere Suppe tmrc_emoticons.)

  • 15. August 2016 - 18:01
    5.0

    Spitzenmäßig, einfach, schnell und trotzdem so kulinarisch lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Selbst meine Kids essen mit und das soll was heißen!

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