thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 200 g Erbsen, gelb oder grün, trocken
  • 750 g Wasser
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 125 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 100 g Möhren, grobe Stücke
  • 50 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln, grobe Stücke
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Wasser

2 Mettwürstchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vortag
  1. Die Erbsen am Vortag (mindestens 12 Stunden) in 750g Wasser    einweichen.

     

    Zwiebel 3 Sek,/Stufe 5 zerkleinern

    Butter und Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min,/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Möhren, Lauch und Kartoffeln dazugeben 4 Sek,/Stufe 5 zerkleinern.

    Erbsen mit Einweichwasser, Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen - auf die maximale Füllmenge achten!

    45 Minuten /100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher sondern mit Garkörbchen als Spritzschutz auf demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" garen.

    Mettwürstchen in Scheiben schneiden und hinzugeben, wenn von den 400g Wasser noch was übrig ist kann man das jetzt dazufügen nochmals 5 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsensuppe mit Mettwürstchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?