- TM31
Zutaten
- 200g halbe geschälte Erbsen, z.B. von Rapunzel, einen Tag vorher in ca. 600 ml Wasser einweichen
- eine Stange Porree, mittelgroß
- eine große Möhre
- ca. 100 g Sellerie (wenn vorhanden, mit 5-6 Blättern Kraut)
- drei mittelgroße Kartoffeln
- 1 L Wasser
- 4 EL Sojasauce
- 1,5 TL Gemüsepaste (selbstgemacht)
- falls vorhanden, 1/2 TL, Ingwersalz (selbstgemacht)
- 1/2 TL Pfeffer
- ca. 150 g Räuchertofu, in kleine Würfel geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse bei Stufe 5 für 5 sek. zerkleinern, die Erbsen abgießen und mit dem Liter Wasser zugeben.
Sojasauce, Gemüsepaste, Pfeffer und evtl. Ingwersalz zugeben und alles 50 min. im Varoma /Stufe1 kochen. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Den Tofu in den letzten 10 min. durch das Deckelloch hinzufügen (nicht vergessen...).
Vor dem Servieren abschmecken,gegebenenfalls nachwürzen.
Den Unterschied zu einer "herkömmlichen" Erbsensuppe schmeckt man nicht!!
Achtung:
Die Erbsen sind so noch sehr bissfest, ich mag das gerne. Wer das nicht mag, kocht länger oder nimmt TK-Erbsen und kocht das Ganze lediglich 35 - 40 min.
Leicht gemacht, supergesund und lecker zu essen!
Tipp
Der Eintopf schmeckt aufgewärmt noch besser, also etwas übriglassen...!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker!
War sehr lecker und trotzdem fettarm - super! Ich habe die Erbsen lediglich länger gekocht.
Ich mag sie nicht so bissfest.