- TM21
Zutaten
- 250 g Zwiebel, geschält
- 1/2 l Instant-Hühnerbrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden und in den Kocheinsatz füllen.
1/2l Brühe, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Kocheinsatz einsetzen und
15 Min./100°/Stufe 1 garen.
Kocheinsatz herausnehmen und in eine Suppenschüssel füllen.
Restliche Brühe, Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3 Min./100°/ Stufe 1 garen.
Eventl. kurz auf Stufe 10 laufen lassen, dass keine Mehlklümpchen in der Suppe bleiben.
Brühe zu den Zwiebeln geben .
Dazu essen wir immer Weißbrot mit Käse überbacken.
Tipp: Ich habe nicht immer Hühnerbrühe zuhause. Als Ersatz nehm ich sehr gern eine Gemüsebrühe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade gekoch und gegessen
Voll lecker! Habe die Zwiebeln auch zum Schluss 1,5 Minuten "Linkslauf" /100 Grad mit in den "Mixtopf geschlossen" gegeben...
Hallo Ciena,
erstmal danke für dein tolles Feedback. Ich geb die Zwiebeln auch nie wie im Rezept beschrieben in eine Suppenschüssel. Da ich immer die 4-fache Menge davon koche gebe ich die ersten gegarten Zwiebel in einen angewärmten Topf bis die Brühe soweit ist. Zum Warmhalten dann ja kein Problem mehr da ich den Topf bei kleiner Stufe auf dem Herd stehen lasse bis ich mit der restlichen Menge soweit bin.
Aber deinen Tipp finde ich genial. Bei einfacher Menge werde ich es in Zukunft so handhaben.
Viele Grüße
Chrissy
Hallo Chrissy245
Wir haben heute mittag Deine leckere Suppe gehabt. Sie war mega-lecker. Ich habe nur, statt die Brühe zu den Zwiebeln zu geben, die Zwiebeln zu der Brühe gegeben und nochmals 1,5 Min. / 100° C / "Linkslauf" / Stufe 1 gegart, da die Zwiebeln ja schon etwas ausgekühlt waren.
Von uns 5*****. Danke für das tolle Rezept.
LG schickt
C i e n a
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
Are you sure to delete this comment ?