Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.03.2011
geändert: 23.10.2019
Zutaten
Apfelpfannkuchen vom Blech
- 200 g Milch
- 100 g Mineralwasser
- 230 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver, 15 Sek./Stufe3
- 4 Eier
- 1 Prise Salz, zugeben 5 Sek./Stufe5, 15 Min. im Topf quellen lassen
- 3 große Äpfel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden
- 3 EL Zitronensaft, zufügen und gut vermengen.
- Für den Guss:
- 50 g Butter
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Zucker
Teig
- 200 Gramm Milch
- 100 Gramm Mineralwasser
- 230 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Belag
- 3 Äpfel, in 1/2 cm dicke Spalten schneiden
- 3 Esslöffel Zitronensaft
Guss
- 50 Gramm Butter
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Quellen lassen für 10 Min.
- Nach der Quellzeit den Teig nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren und auf ein mit Backpapier augelegtes Blech geben.
- Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft vermengen und auf dem teig im Blech verteilen.
- Butter in den Topf geben und bei 1 Min./90°C/Stufe 2 verrühren.
- Zimt und Zucker zu den Butter geben und 1 Min./90°C/Stufe2 vermischen.
- Die Mischung über die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten bei 180° backen.
Teig
Belag
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Perfekte Art, Apfelpfannkuchen zu machen. Alle essen gleichzeitig es schmeckt köstlich . Wird es öfter geben
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden. Einfach zu machen, sehr lecker. Mit Vanilleeis als Nachtisch könnte ich mir das auch gut vorstellen. Danke für das tolle Rezept.
Lecker und praktisch. Danke für das Rezept und die Idee mit dem Backblech. Habe ich heute Mittag gemacht und es hat sehr gut geschmeckt.
Sehr sehr lecker. Die Milch habe ich durch Hafermilch ersetzt und das Eiweiß steifgeschlagen nach dem quellen lassen untergerührt. 40 min hat er gebraucht zum backen
Sehr gut! Mir ist der Guß fast zu viel. Aber das kann man ja anpassen..
Gutes Rezept - schon ganz oft gemacht - jetzt mit Klarapfel - immer wieder köstlich!!
Der Herd bleibt sauber und wir können gleichzeitig essen.
Danke für diese tolle Idee!!
Ich habe heute das Rezept getestet. Zugegeben, ich war trotz der vielen positiven Bewertungen skeptisch, ob Pfannkuchen vom Blech wirklich so gut schmecken wie die aus der Pfanne.
Nun, jetzt ich bin überzeigt. Die Zubereitung ist nicht nur schnell und einfach, der Pfannkuchen ist auch sehr lecker.
Dankeschön fürs Einstellen.
Schnelles leckeres Pfannkuchenrezept
Super lecker.
Hab auch die doppelte Menge Guss gemacht. Danke für den Tipp.
Schnell gemacht und sehr lecker! Ein fehlendes Ei durch eine Banane ersetzt, hat sehr gut dazu gepasst. Vielen Dank für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?