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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Currypulver
  • 3 EL Garam Masala
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch cremig
  • 5 Gramm Ingwer
  • 1 EL Kokosfett
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Stück Bio Limette Saft und Abrieb
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Porree
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Currysuppe
  1. Zu erst  die Marinande aus der Kokosmilch, Currypulvers, Garam Masala, Salz und Pfeffer anrühren. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 4 EL der Mariande abnehmen und zu den Hähnchenwürfel geben und verrühren. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

    Zwiebeln halbieren, Ingwer und mit der Knoblauchzehe zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek bei Stufe 5 zerkleinern.

    Die Stücke mit dem Spartel nach unten schieben. Das Kokosfett zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Nun die restliche Marinade, das Wasser, den Brühwürfel, die Sojasoße, den Saft und Abrieb einer Limette in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 3 vermischen.

    Das geschnittene Gemüse (Paprika in Würfel, Zucchini in Scheiben und Porree in Ringe) im Varoma verteilen. Dann das marinierte Hähnchenfleisch auf das Gemüse geben. Nun den Varoma aufsetzen und alles 20 Min / Varoma / Stufe 2 garen.

    Anschließend den Varoma zur Seite stellen. Die Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min / 100 Grad / Stufe 3 binden.

    Das Gemüse in eine Schüssel/Topf geben und die fertige Soße auf das Gemüse geben...fertig.

     

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currysuppe mit Hähnchen

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