- TM31
Zutaten
Curry Zucchini Cremesuppe mit Brokkoli und Karotten (vegan)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Kartoffeln (geschält), in Stücken
- 300 g Zucchini, in Stücken
- 1 Stück Ingwer (geschält), daumendick
- 700 Gramm Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Currypulver
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 400 g Brokkoli (tiefgekühlt), in Röschen
- 100 Gramm Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5. Sonnenblumenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Kartoffeln, Zucchini und Ingwer dazugeben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
- Wasser in den Mixtopf füllen. Gemüsebrühepulver, Salz und die Gewürze dazugeben. Mixtopfdeckel schließen.
- Varoma mit den Brokkoliröschen befüllen. Einlegeboden einsetzen und die Möhren darauf verteilen. Den geschlossenen Varoma auf den Mixtopf aufsetzen. Die Suppe 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
- Varoma abnehmen. Kokosmilch der Suppe beigeben und 30 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren.
- Brokkoli und Möhren auf 4 Suppenschüsseln aufteilen und mit der Suppe aufgießen.
Tipp
Die Suppe eignet sich für eine basische Ernährung.
Die Kokosmilch kann auch prima durch Mandelmus oder Sojasahne ersetzt werden.
Die Suppe hat eine leichte Schärfe. Wer es nicht ganz so scharf mag, reduziert das Chilipulver, bzw. den Ingwer.
A C H T U N G - durch das Currypulver kann sich der Deckel grünlich verfärben. Die Verfärbung verliert sich mit der Zeit wieder - Kein Grund zur Sorge. Schneller soll es angeblich gehen, wenn Ihr den Deckel in die Sonne legt. Präventiv könnt Ihr versuchen, den Deckel mit Öl vor dem Kochen einzureiben.
Ich hoffe Euch schmeckt´s genau so gut wie uns
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Hälfte der Karotten und des Brokkolis nach dem Garen mitpürriert und das Ganze mit Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Currypaste abgeschmeckt, dazu gab es Baguette und Basmatireis. Super Rezept, kommt nun öfter auf den Tisch.
Sehr leckere Suppe für den Herbst. 😊
Habe noch eine Paprika, sowie Lauch und eine Handvoll Brechbohnen mitgegart. Brokkoli und Möhren 5 min länger gegart. Lediglich eine Prise Kreuzkümmel und die Hälfte des Curry genommen.
Den Rest der angefangenen Kokosmilch einfach in Eiswürfelform eingefroren.
Dazu gab's Baguette.
Die Suppe koche ich wieder 🥄💛
Hab tiefgefrorenes Gemüse genommen und hatte noch 2 Tomaten die wegmussten.
lecker und schnell genau das richtige für die kalte Jahreszeit
Jetzt im Herbst einfach lecker hatte Bohnen statt Brokolie
Diese Supper schmeckt uns sehr lecker, die wird es noch öfter geben.. Dazu passt Reis übrigens auch super..
Sehr lecker !
Danke für das Rezept
Wirklich leicht scharf aber superlecker Habe ich schon ganz oft nachgekocht
Hallo,danke für das tolle Rezept das mache ich bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpen 1602
Sehr lecker, vielen Dank für dieses tolle und gesunde Rezept!
Nur unserem Kleinen (knapp 2 Jahre) war es doch ein bisschen zu scharf, muss ich nächstes Mal etwas weniger würzen.
Heute nachgekocht 🤗 sehr, sehr lecker. Wird es öfters geben.
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