Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.09.2015
geändert: 03.09.2017
Zutaten
Suppenzutaten
- 600 g Weißkohl
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 125 g Speckwürfel
- 1 EL Butterschmalz (Butaris)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gestr. EL Kümmel
- 1 gestr. EL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika scharf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 600-700 g Wasser
- 1-2 EL selbstgemachte Gemüsebrühe
- 3 EL Mehl
- 4 Stück Debreziner
- 4 EL Creme fraiche Kräuter oder Natur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Weißkohl halbieren und in dünne Streifen schneiden oder portionsweise 8 Sek/Stufe 4
- Den Kohl in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben
- Zwiebel in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" - 5Sek/Stufe 5 mit Spatel nach unten schieben
- 1 EL Butaris & Speckwürfel in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 3Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2
- 2 EL Tomatenmark - 1/2 TL Salz - 1/2 TL Pfeffer - 1 gestr. EL Kümmel - 1 gestr. EL Paprika edelsüss - 1 TL Paprika scharf - 1-2 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" Ca. 60g Wasser dazu- 2 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2
- Weißkohl im kalten Wasser mit beiden Händen gut ausdrücken und in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben
- 3 EL Mehl über den Weißkohl stäuben - Deckel drauf
- Mit Hilfe des Spatels 25Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 den Weißkohl mit der Soße verbinden/vermengen
- Wasser einfüllen bis Weißkohl bedeckt ist ca. 600-700g Wasser - 10 Min/100Grad/"Linkslauf" /Stufe 2
- Debreziner in Scheiben schneiden zur Suppe geben 30min/90Grad/"Linkslauf" /Stufe 2
- Suppe abschmecken
- Auf Supoenteller verteilen und jeweils 1 EL Creme Fraiche darauf geben.
Tipp
Dazu schmeckt am besten Schwarzbrot oder man kann auch gedämpfte Kartoffeln dazu essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, auch ohne Crème fraîche, dafür mit Eierfädle.
Hab' mal eine Frage: Warum den geschnittenen Kohl in Wasser einweichen? Verliert er dadurch nicht Vitamine und Nährstoffe? Ich probier's heute mal ohne einweichen.
Sehr lecker. Habe allerdings statt Speck und Wurst Gehacktes genommen und etwas mehr Wasser. Dazu ein selbstgemachtes Baguette mit Knoblauchbutter.
Sehr gute Suppe... Wird es öfter geben... Ich habe am Schluss 1/4 l Buttermilch untergerührt. Macht einen etwas säuerlichen Geschmack.
Tip: Buttermilch passt übrigens hervorragend in eine Kartoffelsuppe 😋
Leckeres Eintopf. Für Suppe ist zu dickflüssig. Aber wir lieben so. Habe mit Wienerwürstchen gemacht. Sehr lecker und unkompliziert. Vielen Dank!
In meine Sammlung aufgenommen!
Ich habe das Rezept vor einiger Zeit probiert, und es hat mir. Und meinem Mann sehr gut geschmeckt. Die Wurst habe ich weggelassen, die Suppe war auch super ohne, weil ja schon der Speck einen guten Geschmack abgab.
Diese Suppe wird es bestimmt nochmals bei uns geben!
Danke für‘s Rezept und 5 Sterne von mir
Vielen Dank für das Rezept. Hatte noch einen halben Weißkohlkopf. Habe ungarische Paprikawurst in Scheiben geschnitten und mitgekocht. Da ich nicht gerne auf Kümmel beißen will, habe ich gemahlenen Kümmel benutzt, hat prima geschmeckt.
Liebe Grüße
Ingrid
ich habe sie mit Sauerkraut gemacht. War sehr lecker.Vielen Dank...
Lieblingsessen
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