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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 26.03.2016
geändert: 26.03.2016

Zutaten

Blumenkohlsuppe LCHF (Low Carb - High Fat)

  • 500 g Blumenkohl, in Röschen, alternativ TK
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5 Liter)
  • 200 g Sahne, 30% Fett
  • Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer, weiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Butter
  • 1-2 Prisen Muskat, (nach Belieben)
  • Petersilie, (nach Belieben)

als Nicht-LCHF-Version zusätzlich:

  • 2-3 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
  • etwas Butter, für die Pfanne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen oder alternativ Tiefkühl-Blumenkohl verwenden.

     

  2. 2. Wasser und Würfel für Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

     

  3. 3. Blumenkohlröschen in den Gareinsatz legen, einhängen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 (bei TK-Blumenkohl 20 Min.) garen.

     

  4. 4. Gegarten Blumenkohl zur Gemüsebrühe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Evtl. einige kleine Röschen für die Suppe zurückbehalten.

     

  5. 5. Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft zugeben und 5 Min./100 Grad/Stufe 1,5 aufkochen.

    Ggf. am Ende kurz auf Stufe 4 verrühren.

     

  6. 6. Suppe portionsweise in Teller geben und je 1 TL Butter einrühren.

     

  7. 7. Nach Belieben mit Muskat und/oder Petersilie bestreuen.

     

     

  8. Als Nicht-LCHF-Version 2-3 Scheiben Toastbrot in Würfeln in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter, 1 Prise Salz und Muskat rundherum goldgelb rösten und in die Suppe streuen.

Tipp

Nährwertangaben pro Portion: Eiweiß 8,5 g, Kohlenhydrate 9,6 g, Fett 33,8 g, Brennwert 400 kcal

 

LCHF = Low Carb - High Fat/wenig Kohlenhydrate - viel Fett

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohlsuppe (LCHF)

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