thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zuckerguss

  • 170 g Zucker
  • 30 g Wasser

Hefeteig

  • 120 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, (20g )
  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 200 g Cranberries, getrocknet
  • 200 g Mehl
  • 170 g Butter, kalt, in Stücken
  • 130 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Puderzucker für Zuckerguss
  1. Zucker (170 g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  2. Hefeteig
  3. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad C/Stufe 2 erwärmen.

  4. Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  5. Hefeteig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu Kreisen (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen.

    Kreise auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

  6. Belag
  7. Backofen vorheizen auf 180 Grad C.

    Cranberries auf den Teigkreisen verteilen.

  8. Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 (TM21: 17 Sek./Stufe 5) zu Streuseln verarbeiten, über die Teigkreise krümeln und Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen backen - 180 Grad C, 15-18 Minuten (abhängig vom Backblech)

  9. Zuckerguss
  10. Den zur Seite gestellten Puderzucker mit Wasser in einem Schüsselchen anrühren. Zuckerguss in dünnen Fäden auf die Taler geben.

Tipp

Backtemperatur: 180 Grad C     Backzeit: 15-18 Minuten (abhängig vom Backblech)

Gesamtzeit: 1 Std. 35 Min.     Arbeitszeit: 30 Min.

pro Stück: kJ 1994, kcal 477, EW 6 g, KH 76 g, F 17 g

aus Finessen Rezeptheft 5/2012

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuseltaler mit Cranberries - auch für TM21

Drucken:

Kommentare