Zutaten
Schokoknusper
- 80 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 80 g Cornflakes, ungesüßt
Creme
- 300 g Sahne
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- 60 g Johannisbeer-Sirup
- 100 g Johannisbeeren, rot, zum Dekorieren (nach Wunsch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 (TM21: 7 Sek./Stufe 6) zerkleinern und 2 Min./50 Grad C/Stufe 2 schmelzen.
2. Cornflakes zugeben, 20 Sek./Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 1 (TM21: per Hand) unterrühren, auf Backpapier verteilen und trocknen lassen.
Mixtopf spülen.
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und mit Sichtkontakt steif schlagen, "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 (TM21: Stufe 2).
3. Joghurt und Sirup zugeben und 10 Sek./Stufe 2 (TM 21: 15 Sek./Stufe 1) vermischen.
4. Getrocknete Schokoflakes trennen, in vier kleine Schälchen oder Dessergläser geben, Creme darauf verteilen und nach Wunsch mit Johannisbeeren garniert servieren.
Schokoknusper
Creme
Tipp
Quelle: Finessen 5/2012
Nährwertangaben pro Portion: Eiweiß 7 g, Kohlenhydrate 49 g, Fett 31 g, Brennwert 2123 kJ/507 kcal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker, hab Erdbeersirup und frische Erdbeeren verwendet ! Mein Mann war richtig begeistert.Danke für` s einstellen