Zutaten
Pfirsich-Trifle
- 110 g Löffelbiskuits
- 2 Dosen Pfirsiche, (à 800 Gramm)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 400 g Schmand
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g Zucker
- 1/2 TL geriebene Orangenschale, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) legen.
2. Pfirsiche in den Gareinsatz geben und gut abtropfen lassen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Ca. 8 EL aufgefangenen Pfirsichsaft über den Löffelbiskuits verteilen. Pfirsichhälften in Würfel (ca. 1-2 cm) schneiden und 3/4 der Pfirsichwürfel auf den Löffelbiskuits verteilen.
3. Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern.
4. Schmand, Joghurt, Zucker und ggf. Orangenschale zugeben, 10 Sek./Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren, über die Pfirsichwürfel geben, mit den restlichen Pfirsichwürfeln toppen.
5. Pfirsich-Trifle mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.
Tipp
Quelle: Finessen 2/2016
Nährwertangaben pro Portion: Eiweiß 6 g, Kohlenhydrate 47 g, Fett 18 g, Brennwert 1592 kJ/380 kcal
Es kann auch eine kleine Auflaufform oder Glasschüsel, die etwas schmaler und höher ist, verwendet werden, dann Löffelbiskuits, Pfirsichwürfel und Schmandcreme mehrfach schichten.
Schmeckt auch ohne geriebene Orangenschale.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Dessert zu einer Party mitgebracht und alle waren begeistert.
Allerdings habe auch ich die Schokolade etwas länger zerkleinert, damit die Stücke nicht zu groß waren.
Sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt- jedoch nur mit 1 Dose Pfirsichen, da ich nicht mehr zuhause hatte... War für uns aber trotzdem fruchtig genug! Das nächste mal werde ich die Schokolade etwas länger zerkleinern.
Wird es ab jetzt öfter geben!
Zum Ausflippen gut.
Ich hatte diese Schmandcreme unserem Besuch zum Dessert gereicht. Die Leute haben die ganze Schale in Rekordgeschwindigkeit geleert.
Danke, dafür
Einfach und total lecker !! Und es schmeckt nicht so nach vielen Kalorien !!
Wirklich klasse !!
Dieser Nachtisch ist einfach lecker.
Die Schokolade sollte etwas länger zerkleinert werden, da sonst die Schoko-Stücke zu groß sind.
Sonst ganz einfach zuzubereiten.
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