Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Suppe

  • 400 g Spargel, weiß
  • 300 g Bärlauch
  • 0,8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 200 g Schmand
  • 100 g Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spargel (es kann der günstige Gemüsespargel sein) schälen und in Stücke schneiden. Bärlauch waschen, bei großen Blättern Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Bärlauch-Stiele und Frühlingszwiebeln 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit Olivenöl 2 - 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, Brühe und Spargelstücke dazu geben und 20 Minuten/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen. Johannisbrotkernmehl mit dem Schmand anrühren, zur Suppe geben. Linkslauf ausschalten, 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren. Dann Bärlauch dazu geben, nochmals 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren und sofort servieren.

Tipp

Johannisbrotkernmehl benutze ich ganz gerne, weil die Suppen dann schön cremig werden, man kann es auch weg lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchsuppe mit Spargel

Drucken:

Kommentare