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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 3 Stück Zwiebel, kleine
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Thai Chillishoten
  • 30 Gramm Ingwer, frische Wurzel
  • 2 Stücke Äpfel, große
  • 1000 Gramm Tomaten
  • 2 EL Senf
  • 2 Stück Stern Anis
  • 2 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 g Apfelessig
  • 1 Prise Muskatnuss, ganz
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Fenchelsamen, getrocknet
  • 3 EL Flohsamenschalen, zum andicken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit Chilis und Ingwer für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    2. Für 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    3. Die Äpfel waschen (Natron!) vierteln und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    4. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen und hinzufügen.

    5. Die restlichen Zutaten (bis auf die Flohsamenschalen) in den Mixtopf geben und für 30 Min. Varoma/Stufe 1/Linkslauf kochen. Den Gareinsatz dabei als Spritzschutz auf den Deckel des Mixtopfs stellen.

    6. Sternannis und Lorbeerblätter entfernen

    7. Die Flohsamenschalen zum Andicken dazu geben und ganz kurz an pürieren, 3 Sek./Stufe 6.

    Achtung: den Gareinsatz bitte vorher entfernen und den normalen Deckel auflegen und Vorsicht wegen heißen Spritzern!

    8. Wenn das Chutney fertig ist, in desinfizierte Gläser umfüllen und umgedreht abkühlen lassen.

Tipp

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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spicy Tomaten-Apfel-Chutney

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Kommentare

  • 9. Oktober 2022 - 17:05
    3.0

    Mega, obwohl ich vom curry und Zimt nur 1 Tl genommen habe und das sternanis weggelassen habe. Flohsamenschalen hab ich weggelassen und den Rohrzucker durch 190g 2:1 gelierzucker ersetzt. Statt frischen Ingwer nur gemahlenen, aber etwas Harassa zugefügt.
    das Rezept ist perfekt!

    Hab's spontan gemacht und hatte leider nicht alles im Haus, werde es sicher demnächst noch mal mit den angegeben Zutaten machen.
    heute hab ich das originalrezept gemacht, alles gut, mit 2! gestrichenen Esslöffel flohsamenschalen. Leider kommt das Chutney nach dem abkühlen in einem Stück aus dem Glas! Also wer sein Chutney nicht in Scheiben schneiden will, oder wie Pudding stürzen will nimmt Max. 1 teelöffel flohsamenschalen!

  • 21. Juli 2019 - 10:27
    5.0

    Gelingt gut und schmeckt.

  • 7. September 2018 - 11:42
    5.0

    Sehr lecker, trotz oder wegen der kunterbunten Gewürzmischung. Den Sternanis habe ich aber nicht mehr wieder gefunden.

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