- TM31
Zutaten
- 1000 g Zucchini, in Würfeln
- 350 g Zwiebeln, in halben Scheiben
- 20 g Salz
- 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
- 1 EL Senfkörner
- 300 g Weisweinessig
- 250 g Zucker
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
Wasser abgießen und Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Essig, Zucker und Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen.
Anschließend Gewürze zugeben und nochmals 15 Minuten 90° Stufe 1 "Linkslauf" weiterkochen.
2 EL Mehl in Wasser verrühren und unter die Masse geben. Danach nochmals 5 Minuten 90° Stufe 1 "Linkslauf" fertigkochen.
Noch heiß in Gläser abfüllen und 5 Minten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Relish passt gut zu gegrilltem oder einfach zum Wurstbrot.
Sorry für die Frage aber zu was ist man das Relish? Danke Gruß Melanie
Tolles Rezept!
Das Relish schmeckt superklasse - sogar denen, die sonst "gerne auf Zucchini verzichten!"
Hallo,
ja, das Wasser das die Zucchini durch das Salz abgeben soll abgegossen werden.
Hallo pantuffle,
ich denke es ist das Wasser gemeint, welches den Zucchini durch das Salz entzogen wird.
Liebe Grüße von Mia
P. S. Hoffe, ich erzähle keinen Blödsinn, ist für mich aber sinnig...
Leider steht nicht im Rezept mit wieviel Wasser, die Zucchinistücke ziehen sollen. Reicht es wenn sie mit Wasser bedeckt sind?
das ist super... danke
Also Ich hab noch ein Glas vom letzen Jahr. Schmeckt immer noch super. Wird aber denke ich mit der Zeit immer schärfer. Muss auch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht wenn es an einem kühlen, dunklen Ort steht.
mmhh klingt super lecker werde ich gleich mal die Woche ausprobieren. Wie lange hält sich denn die Relish im Kühlschrank?? Danke lg. Moni
Are you sure to delete this comment ?