5.0 (4)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1000 g Ziegenmilch
  • 25 g Zitronensaft
  • 100 g Buttermilch
  • Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ziegenmilch in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen.

    Zitronensaft und Buttermilch zugeben und 22 Min./80°C/Stufe 1 rühren.

    Ziegenmilchmischung in den mit einem Mulltusch ausgelegten Gareinsatz geben und Molke abtropfen lassen. Dafür den Einsatz auf eine Schüssel stellen und zwar so, dass er nicht in der Molke steht.

    Abgetropften Ziegenfrischkäse vom Tuch lösen, in eine Schüssel geben und kalt stellen.

    Diesen Naturziegenkäse weiterverarbeiten (Rezept Aprikosenfrischkäse oder Kräuterfrischkäse) oder nach Geschmack salzen.

Tipp

Ziegenmilch gibt es im gut sortierten Supermarkt.

Drücken Sie den Käse nicht aus, sonst wird er zu trocken.

Die übrig geblieben Molke können Sie trinken oder als Basis für einen Molkedrink verwenden.

Milchallergiker, die gegen das kuhspezifische Eiweiß in der Milch allergisch sind, vertragen in der Regel Ziegenmilch und Ziegenmilchprodukte. In diesem Fall sollte die Buttermilch allerdings auch auf Ziegenmilchbasis hergestellt sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: