- TM31
Zutaten
Winter Pesto
- 500 g Zwiebeln (rot)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarinn
- 2 Stängel Thymian
- 12 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Fetakäse besser Schafskäse
- etwas Salz
- einige Chiliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und auf Stufe 6/30 Sek. hacken.
2. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen und auf Stufe 6/4 Sek. zerkleinern. (Zur Not gehen auch getrocknete Gewürze).
3. In Öl alles auf Stufe 2/4Min/ 90 Grad anschwitzen und ca. 6 Min abkühlen.
4. Feta mit Salz und Chiliflocken auf Stufe 3/ 7 Sek. unterrühren.
Pesto noch heiß in saubere Gläser füllen. Mit etwas Öl begießen, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Deckel fest verschließen.
Tipp: Das Pesto passt zu Bratkartoffeln, kaltem Fleisch sowie als Aufstrich und ist ca. 3 Wochen haltbar.
Dieses Rezept habe ich von einer Thermomix Repräsentantin bekommen. Danke
Winter Pesto Zubebreitung
Tipp
Wer keine roten Zwiebeln bekommt kann auch weiße nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Pesto ist bei mir sehr sehr bitter geworden, ich vermute, dass Stufe 6 zu viel war und die Zwiebeln eher zerquetscht als gehackt wurden...und dann werden sie bitter...naja, es sollte halt fix gehen....jetzt ist das Pesto allerdings nicht genießbar und muss leider entsorgt werden...
Habe das Rezept noch mal überarbeitet. Weniger Rosmarin und Thymian genommen.
C u. W F.
Leider hat uns das Pesto überhaupt nicht geschmeckt. Rosmarin und Thymian waren viel zu dominant. Sorry, keine Sterne