thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.10.2015
geändert: 28.10.2015

Zutaten

Gelee

  • 1000 Gramm helle Weintrauben
  • 500 Gramm Gelierzucker 2 :1
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die gewaschenen, entstielten Weintrauben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

     

    Meßbecher auf die Öffnung und gut festhalten.

    1 Min. Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 6 - 8.

     

    Inhalt durch ein feines Sieb laufen lassen.

     

    Den Saft ( ergibt ca. 750 g) zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gelierzucker und den Spritzer frischen Zitronensaft dazu. 

     

    Varoma/10 - 13 Minuten/ Stufe 2 .

    Auf den Mixtopf als Spritzschutz das Garkörbchen stellen.

     

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen. 

Tipp

Linkslauf, damit die Kerne und die Schalen nicht mitzerkleinert werden. Dann wirds auch ein klareres Gelee.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weintraubengelee einfach

Drucken:

Kommentare