- TM31
Zutaten
- 500 g Äpfel, geviertelt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprika
- 1/4 Liter Weinessig
- 150 g Gelierzucker (2:1)
- 1 TL Salz
- 1 TL Ingwer
- 1 Chillischote oder
- etwasWorcestersoße
- Oregano
- Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
25 Min/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100Grad
Auf den "Mixtopf geschlossen" als Spritzschutz den Gareinsatz stellen.
Messbecher auflegen und festhalten. "Linkslauf deaktiviert" langsam von Stufe 2-10 pürieren,nochmals aufkochen lassen und noch heiß in Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen.
Die pikante Soße kann auch zum Abschmecken von Hackfleisch, Gulasch usw. verwendet werden oder dient als Grundlage für Pizzas
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept und die Rezensionen haben mich neugierig gemacht. Ich werde es auf alle Fälle
ausprobieren.!!!
Danke für das Rezept. Es schmeckt sehr lecker. Wir haben einen Apfelessig benutzt und geben etwas weniger Zucker hinzu.
Was ein Hammer tolles leckeres einfaches Rezept!
Ich hab ne große Dose Tomaten genommen, 100g Weissweinessig, 125g Gelierzucker.
Was für ein Geschmack - auch wenn die Apfelzeit von eigenen Bäumen vorbei ist, werde ich diesen Ketchup wieder machen.
Ganz herzlichen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße
Andrea64
Hallo zusammen,
bevor ich das tolle Rezept probiere, eine Frage:
Kl. oder große Dose Tomaten???
Steh etwas auf dem Schlauch , danke für die Antwort und liebe Grüße Andrea
Andrea64
Super lecker! Meine Familie gibt inzwischen Nachschub-Bestellungen auf. 😉 Passt gut zu Gegrilltem, sowohl Fleisch als auch Grillkäse. Im Winter zu Raclette und Fondue. Ein echter Allrounder.
So lange die Flasche/das Glas ungeöffnet ist, muss das Apfel-Ketchup nicht in den Kühlschrank. Wir haben am Wochenende das letzte Glas aus der Dezember-Produktion geöffnet, war noch 1a. Haltbarkeit also auf jeden Fall 6 Monate.
Die Frage war hier schon einmal herstellt, aber nicht beantwortet:
Kann man statt des Gelierzuckers auch normalen Zucker oder evtl. auch Xylit nehmen? Wirkt sich das auf die Haltbarkeit aus? Oder auf die Konsistenz??
Guten Tag, wie lange hält es ? Muss man es in den Kühlschrank stellen? Danke
Lecker Curry Ketchup : )
Totale Begeisterung! Auch ich habe die Zuckermenge auf 100 g sowie den Essig auf 100 ml reduziert, so mögen wir es! Dankeschön!!!
Ich habe den Ketchup schon dreimal gemacht !
Ich hatte viele Äpfel !
Der Ketchup ist ein Traum , da kommt kein gekaufter mit
Sehr lecker, dieser Ketchup! Und ganz bestimmt vielfältig zu verwenden.
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