- TM31
Zutaten
Pflaumenmus
- 2000 g Pflaumen entsteint
- 400 g Zucker
- 4 Gramm Zitronensäure
- 2 Gramm Sternanis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hälfte der entsteinten Pflaumen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In ein Schüssel umfüllen, bis alle zerkleinert sind. Alle Zutaten in Thermomix geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.
60 Min. Varoma / Stufe 1 einkochen.
Den Gareinsatz (umgedreht) auf die Öffnung stellen, damit der Dampf entweichen kann!
Dann sofort in Schraubgläser füllen.
Pflaumenmus
Tipp
Am Besten mit Haushaltspapier abdecken, da das Mus beim Kochen sehr spritzt.
Entweder ist die Menge zu viel oder der Thermomix zu klein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat gut geklappt - auf "traditionellen" Weg hätte ich nie Pflaumenmus gekocht wegen dem Aufwand. Habe aber weniger Zucker genommen, da die Pflaumen schon sehr reif und süß waren. Außerdem hat es trotz Garaufsatz durchgespritzt und ich habe ringsherum noch Küchentücher ausgelegt. Aber es hat sich gelohnt - es schmeckt richtig gut!
.hallo Kräuterpetra,
Ein sehr schönes und schnelles Rezept.......
Pichle hab leider etwas viel Zitronensäure erwischt.....aber ansonsten superlecker.
LG PIZZI
Ich habe nur die Hälfte der Menge genommen und die Pflaumen zirka 40 Minuten kochen lassen. Den Gartopf habe ich an dan Seiten mit Butterbrotpapier, das ich feucht gemacht habe,ausgelegt. es läuft nicht ´s runter und das Mus wird sämiger.