- TM31
Zutaten
Fermentationsfond
- 40 g Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 15 g Essigessenz
- 65 g Zucker
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Ei
- 125 g Wasser
Fertigstellung
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1 TL Tortenguss
- 250 g Wasser
- 250 g Livio-Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. Stufe 5 zerkleinern.Alle anderen Zutaten für den Fonds zugeben und 5 sek. Stufe 3 mischen.
Fond 2 Tage im Schraubglas in den Kühlschrank stellen.
Zum Fertigstellen das Päckchen Tortenguß und den extra Löffel Tortenguß mit dem Wasser 4 min.Varoma Stufe 3 aufkochen.
Den Guß erkalten lassen.Anschließend Guss,Fermentationsfond und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 10 verrühren
Tipp
Der Fonds sieht nach den zwei Tagen im Kühlschrank nicht so lecker aus.Aber davon nicht beeinflussen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So was von lecker! Die hat der ganzen Familie geschmeckt und wird auf alle Fälle wieder gemacht. Meine Schwiegertochter bat auch um das Rezept. Danke fürs Einstellen!
Das Rezept ist der Hammer, die Soße ist soooo lecker 😋 😋
Weiß jemand ob man den Fermentationsfond auch länger als 2 Tage stehen lassen und ihn nach z. B. erst 4 Tagen zu der leckeren Sylter Salatsoße weiterverarbeiten kann?
Mega lecker und nicht zu unterscheiden vom Original. Bin begeistert!
Sehr lecker. Ich habe allerdings das sehr gelbe Rapsöl verwendet.
Da sieht es eher nach Vanillesoße aus.😅😅😅tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.
Aus einem anderen Rezept habe ich noch einen Schritt bei der Zubereitung hinzugefügt.
Wegen des rohen Ei habe ich den Tortengusssud auf 70 Grad abkühlen lassen, dann den Fermentationsansatz dazu gegeben, noch 10 Minuten bei 70 Grad, Stufe 2 gerührt und dann erst mit dem Öl aufgeschlagen.
Danke für das leckere Rezept
Sehr lecker!
Super lecker.Schon oft zubereitet. Immer perfekt und schmeckt wie das Original!!!
5 Sterne sind eigentlich zu wenig.
Die Soße ist der HAMMER! angesetzt, gestern fertig gemacht. Ich war erst skeptisch weil sie mir doch etwas zu sehr nach Essig roch.. (vielleicht nicht volle zwei Tage fermentieren lassen? Keine Ahnung 😬) aber heute probiert und ich kann nur sagen: sie schmeckt genauso wie die „originale“ für € 2,00 (kleine Flasche)
NIE NIE NIE mehr Kauf ich sie!
Einfach gesagt verdiente 5 Sterne, mehr geht nicht. Nie wieder aus dem Supermarkt.
Das ist die aller beste Soße die es gibt👍👍👍👍👍👍👍👍. Ich nehme allerdings nur noch 50 g Öl und 200 g Joghurt und das schmeckt suuuuuuper
Are you sure to delete this comment ?