- TM31
Zutaten
- 100 g Kichererbsen, gegart, Oder Dose ungesalzen
- 80 g Datteln
- 50 g Pekannüsse oder cashew
- Je 2 EL Ahornsirup, tahini, Honig oder agavendicksaft
- Je 1 EL Sesamöl, erdnussbutter, kokosöl
- Je 1 EL Gerösteter sesam und kokosraspel
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Topf geben und 3 min Stufe zehn, zwischendurch mit dem Spatel runterschieben und evtl mehr Öl zugeben, sodass eine cremige Masse entseht.
Tipp
Der Hauptbestandteil von Hummus sind die Kichererbsen. Am besten nimmst Du getrocknete und nicht die säuerlich eingelegten aus der Dose. Vor der Zubereitung musst Du die Hülsenfrüchte allerdings mindestens 12 Stunden einweichen und mindestens 1 Stunde lang kochen, damit der darin enthaltene, unverträgliche Stoff Phasin ausgeschwemmt und zersetzt wird. Nun kann man die Kichererbsen unbedenklich weiterverarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grundsätzlich sehr lecker. Vielleicht etwas zu süß, ich werde das nächste Mal etwas weniger Datteln probieren.
Liebe Coffeeholic,
zu was ist man den süßen Hummus? Auch zu Falaffeln? Freue mich auf Dein Feedback. Alles Liebe.
Are you sure to delete this comment ?