thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 15 g Steinpilze, getrockent
  • 100 g Schalotten
  • 25 g Butter
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 120 g Crème double
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 - 10 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser mindesten 1 Stunde einweichen.
    2. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Abgetropfte Pilze, 80 g Einweichwasser und Weißwein zugeben und
    3 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
    5. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Bemerkung:
    Sowohl Kurzgebratenes wie auch Nudeln und Reis passen zu dieser Sauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Steinpilz-Rahm-Sauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: