Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 09.02.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 4 unbedingt feste Sharonfrüchte ca. 550 g
- 50 gfrischer Ingwer
- 1/2 l Orangensaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Pistazien, grob gehackt
- grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sharonfrüchte in schmale Spalten schneiden. Schale bleibt dran! Ingwer im TM Stufe 6/5Sek. hacken.
Orangensaft und Gelierzucker 5Min/Stufe 2/100 Grad kochen. Dann die Fruchtspalten und die Pistazien dazu und weitere 5 Min/Stufe 2/100 Grad/Linkslauf köcheln lassen. Fruchtmasse mit Salz abschmecken und in Gläser füllen. Kopfüber stellen und auskühlen lassen.
Passt super zu Ziegenkäse und sind ca. 3 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist das Rezept aus der Brigitte, gell? Ich hatte es im Dezember schon mal "im Topf" gekocht und es schmeckt echt spannend...damit lässt sich auch super ein Thai Curry verfeinern! Das nächste Mal werde ich es auf jeden Fall im Thermomix machen!
die Sharon ist eine zu den Khakifrüchten gehörende Unterart. Wären man die HAUT bei der Sharon mitessen kann, ist die der Khaki nicht zu empfehlen. Es gibt Unterschiede in Aussehen, Farbe und Form.
Hallo,ich dachte immer dass Sharon und Kaki das gleiche ist,nur eine andere Bezeichnung!! Irre ich mich da?Ich würde das Rezept gerne probieren,müsste dann aber wissen wo der Unterschied liegt.
Viele Grüße,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Bitte nicht mit Khakifrüchte probieren, funktioniert nicht....die sind dafür zu weich.