Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zucker, Ferrero Küsschen, Butter, Milch

  • 90 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Ferrero Küsschen
  • 100 Gramm Milch
  • 70 Gramm weiche Butter in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich
  1. den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren.

    Ferrero Küsschen zugeben und 20 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
    Ggfs. die Masse mit dem Spatel wirder nach unten in den Mixtopf schieben.

    Die Butter in Stückchen zugeben und die Milch aufgießen. 
    Nun alles 3 Min./ 50°/ Stufe 2 zu Aufstrich verarbeiten.
    Die Masse ist ziemlich flüssig, wird aber beim auskühlen fest (streichzart).

    Den Aufstrich in ein Glas füllen und verschließen. Im Kühlschrank lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko - Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2017 - 19:38
    3.0

    Habe diesen leckeren Aufstrich zu kleinen Kugeln gerollt, in Kakao gewälzt und eingefroren. Das Ergebnis war köstlich. Mach ich wieder.

  • 25. Dezember 2016 - 19:43
    3.0

    Oh. Ich habe 5 Punkte angeklickt. Leider sind nur 3 angekommen.

  • 25. Dezember 2016 - 19:42
    3.0

    So, der Schokoaufstrich ist fertig. Steht im Kühlschrank und ist so fest, dass er gut streichbar ist. Cremig. Und absilut süß genug. Ohne zusätzlichen Zucker. Das ist wohl sehr von der verwendeten Schokolade abhängig.

    Prima Rezept.

  • 25. Dezember 2016 - 18:14
    3.0

    Nachdem ich belgisches Konfekt beim A..... erstanden hatte und mir dies aber gar nicht geschmeckt hat, habe ich dieses Rezept (ohne Zucker) ausprobiert. Die Masse ist sehr lecker. Steht jetzt im Kühlschrank. Bis jetzt ist das Ganze noch flüssig. Für den Geschmack und Einstellen jedoch vorweg die volle Punktzahl. Eine gute Resteverwertung.

  • 24. April 2016 - 11:39
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Werd wohl sehr schnell Nachschub machen dürfen  Big Smile

     

  • 25. Januar 2016 - 22:57
    4.0

    Sehr lecker geworden...mir persönlich allerdings ein bisschen zu süß...werde es das nächste mal einfach nur 70 g zucker nehmen...DANKE für das leckere rezept

  • 22. Mai 2012 - 23:48

    Hallo,


    der Aufstrich steht von Anfang an im Kühlschrank, daran kann es eigentlich nicht liegen. Vielleicht sollte ich das Glas mal für eine kurze Weile ins Gefrierfach stellen. Mal sehen, was dann ist. Werde berichten....tmrc_emoticons.)


    Viele Grüße, Melanie

  • 17. Mai 2012 - 20:39

    Hi,

    also anfangs war er bei mir auch flüssig, wurde aber schön cremig als ich ihn im Kühlschrank habe auskühlen lassen. vielleicht liegt es daran das du ihn nicht kaltgestellt hast??

    lg bexx666

  • 5. Mai 2012 - 21:39

    Ich habe diesen Aufstrich ausprobiert. Meine Kinder mögen ihn auch, aber er ist nicht so fest geworden wie eine Creme. Hab ich da was falsch gemacht oder woran könnte es gelegen haben?


    Viele Grüße aus Oberfranken

  • 12. März 2012 - 16:47

    Lovelecker!