- TM31
Zutaten
- 50 g Schalotten, gehackt
- 10 weiße Pfefferkörner
- 30 g Weißweinessig
- 20 g Weißwein
- 5 g Salz
- 100 g Wasser
- 30 g Wasser
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten (oder Zwiebeln) mit Turbo kurz klein hacken, Pfefferkörner, Essig, Weißwein,Salz und Wasser dazugeben und 7min/Varoma/"Sanftrührstufe" einkochen. Reduktion etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb geben. den Gewürzsudin den "Mixtopf geschlossen" mit 4 Eigelb, der Butter (weich oder kleine stückchen) und dem Wasser geben. 6min/80°/stufe 4.
Tipp
man kann auch die doppelte menge reduktion kochen, dann die zeit um 2 minuten erhöhen. die Reduktion hält sich im Kühlschrank einige zeit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe die Reduktion heute mal wieder gekocht und das rezept abgeändert.
ja, dieses Rezept ergibt nur ca 100g reduktion, also für einmal sauce Hollandaise ansetzen.
LG Isabel
*Dünnen Köchen traut man nicht*
Auch bei mir ergab die Reduktion nicht mal 100 g. Die Sauce ist viel viel besser als jede gekaufte und besser als die im Grundkochbuch (was soll Sahne in einer SH?). Nicht ganz so gut wie eine selbst geschlagene.Deswegen von mir vier Sterne.
huhu,
glaub mir, mit 4 eigelb kommst du für 2 personen gut hin, vielleicht mußt du ja sogar sauce nachkochen *g* . für 4 personen wäre mir das zu wenig
LG Isa
*Dünnen Köchen traut man nicht*
ist die Portion mit den 4 Eigelb usw am Ende wirklich nur 1 Portion?
Ddie Rezepte für 4 Personen haben sonst ja auch nur 4 Eigelb- oder ? Ich möchte morgen das Rezept verwenden, vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen.Es ist meine 1.Sosse Hollandaise, die ich da zurbereiten will und brauch halt nur 1 Portion, maximal 2.
Naschkätzchen
Danke für das leckere Rezept. Schmeckt viel besser als im Kochbuch "Jeden Tag genießen". Werde sie Ostern meinen Gästen servieren. Von mir 5 Sterne.
Frohe Ostern
Alleskönner
hab heute die Sauce ausprobiert und sie war echt supi lecker !!!!!
Nur dass bei mir die Reduktion nur 90 gr. ergab! ( hab ohne Messbecher gekocht ) dafür war das Ergebnis wahrsch. um so würziger! Würde es wieder genauso machen, nur etwas sparsamer mit dem Salz sein!!!
Sehr sehr empfehlenswert!!!!
dickere sauce: 30g wasser
dünner: 50g wasser
schmeckt in beiden Fällen ganz lecker
PS: ist mein erstes Rezept hier
*Dünnen Köchen traut man nicht*