Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.05.2017
geändert: 09.05.2017
Zutaten
Sauce Hollandaise ohne Ei
- 50 g Butter
- 150 g Sahne
- 50 g Brühe o. Garflüssigkeit
- 1 geh. EL frische gehackte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, Estragon...
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1 Msp. Muskatnuss gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter 1 Minute bei 90 Grad, Stufe 2 schmelzen.
- Mehl dazugeben und nochmals 2 Minuten bei 90 Grad, Stufe 3 anschwitzen.
- Sahne, Brühe und Zitronensaft zugeben.
5 Minuten / 80 Grad / Stufe 4 garen. Währenddessen die Kräuter und Gewürze durch den Deckel hinzugeben. - Nach Geschmack evtl. mit Garflüssigkeit verdünnen und nachwürzen.
Tipp
Mit gehackter Petersilie garnieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Europäisch
Österreichisch
Niederländisch
Deutsch
Vegetarisch
Eifrei
Schwäbisch
Badisch
Mittagessen
Sauce
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke für das Rezept. 🤤
Es gibt keine andere Hollandaise mehr bei uns. Lediglich wird das Mehl durch Speisestärke ersetzt.
KochMax
Hab vergessen Sterne zu vergeben
Nochmal danke für das sehr leckere Rezept!
Volle 5* von mir! Oberlecker, auch ohne Kräuter Zugabe! Tolle cremige Konsistenz.
Danke für das Rezept🫶
Habe frischen Bärlauch und Zitronenthymian genommen. Sehr lecker und schnell fertig!
Super leckere Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise vorallem für Schwangere!!!!!
Super lecker auch ohne Ei,besonders eine gute Alternative in der Schwangerschaft. Danke!
Sehr lecker zu spargel und Kartoffeln.
Danke.
Sehr lecker! Danke
Are you sure to delete this comment ?