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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce Hollandaise

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 15 g Weißwein oder Zitronensaft
  • 50 g Wasser
  • 3 Stück Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Sauce Hollandaise/Sauce Béarnaise
  1. 1. Butter in den Mixtopf geben, 4Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und in einen Krug füllen.

  2. 2. Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Weißwein, Eigelb, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.

  3. 3. Dann 4-5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

    Sofort servieren

  4. Tipps

    Sollte die Sauce zu flüssig sein, dann im Schritt 3 länger emulgieren oder 30 sek. auf 80°C hochstellen.

    Ist die Sauce zu fest, 2 EL Wasser zugeben und 30 Sek./70°C/Stufe 2 verrühren.

     

     

Tipp

In der klassischen Küche wird für die Sauce Béarnaise (Variation) eine Reduktion hergestellt aus:

200g Weisswein trocken, 10g weisser Balsmico Essig, 50g Wasser, 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 fein zerkleinerte Schalotte oder Frühlingszwiebel, 1/2 Tl. getro. Kerbel und 1 Tl. getro. Estragon.

Diese Menge auf 1/4 einkochen (Reduktion) lassen und durch das Garkörbchen sieben.

Dieser Reduktion statt des Weißwein und des Wassers dem Rezept zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauce Hollandaise - neues Rezept

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