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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 20 Gramm Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Blätter Salbei
  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 Gramm Sahne
  • 25 Gramm Parmesan

Optional

  • 30 Gramm Mandel gehobelt oder Mandelstifte
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter mit der ganzen Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1-2 anschwitzen.

    Die Knoblauchzehe entfernen und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sekunden auf Stufe 10 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" zu einem Pesto verarbeiten.

    4 Minuten bei 80°C Stufe 3 aufkochen.

    In ein Schraubglas füllen, das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Als Nudeln passen dazu Fussili oder andere kurze Pasta, die sich gut mit dem Pesto umhüllen lässt. Wer mag, röstet vor dem Anrichten etwa 30g Mandelstifte in etwas Öl in der Pfanne an und gibt diese über die Pasta.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salbei-Mandel-Pesto

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Kommentare

  • 1. Mai 2017 - 19:05
    5.0

    Ich hatte noch nie Pesto mit Sahne gekocht,aber es war so lecker.Wir haben den Topf ausgeschleckt.Danke für das Rezept!

  • 22. Juli 2016 - 20:51
    5.0

    Ein sehr feines Pesto! Der Knoblauch bleibt bei mir drin und zum Schluss kommt noch eine grosszügige Prise Salz dazu. Vielen, vielen Dank, dass du dieses oberleckere Rezept  eingestellt hast.

  • 16. April 2016 - 20:39
    5.0

    Sehr sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Kann ich mir auch sehr gut zu guten Ravioli oder Gnocchi vorstellen. ..

  • 7. Juli 2015 - 23:32
    5.0

    Sehr lecker und so schnell! 

  • 21. Juni 2015 - 17:51

    Ohne Sahne wird es sicher viel länger haltbar sein!

     

  • 26. März 2014 - 18:17
    5.0

    sauerampferstängelchen

     

    Delphinfrau, was sind "toskanische Kräuter"? Hab ich noch nie gehört tmrc_emoticons.~.

    die "Toskanischen Kräuter" vom Nudelhaus in Plochingen enthalten: Oregano, Thymian, Salbei, Basilikum, Majoran, Bohnenkraut, Rosmarin... 

    in der Winterzeit ein Muß für mich... für Pizza, Auberginen und eben auch dieses Schmackofatz-Rezept 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 26. März 2014 - 09:46

    Hallo SAS,

    na, das freut mich, dass das Rezept doch noch nicht ganz in die Tiefen des Internets abgerutscht ist tmrc_emoticons.8)

    Bin schon gespannt, wie es dir geschmeckt haben wird!

    LG,

    Sim76

  • 22. März 2014 - 20:08
    5.0

    sauerampferstängelchen

     

    Delphinfrau, was sind "toskanische Kräuter"? Hab ich noch nie gehört tmrc_emoticons.~.

    Das sind getrocknete Kräuter... so in Richtung Kräuter der Provence in etwa... ich hab sie bei mir im Laden von einer sozialen, lokalen Einrichtung, die Pasta, Kräuter, Essig und Öl und so verkaufen...

    da ich Dubbel leider statt der toskanischen Kräuter das getrocknete Basilikum mit nach Hause genommen habe, kann ich Dir erst am Dienstagmittag oder -abend genau schreiben, was drin ist... auf jeden Fall aber Oregano, Thymian und Basilikum, aber definitiv auch noch mehr. Ich ergänze es, wenn ich die richtige Tüte aus dem Laden mit nach Hause genommen habe... tmrc_emoticons.;-) 

    im Sommer kann man sicherlich die frischen Kräuter nehmen, aber im Winter mag ich diese Mischung gerne... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 22. März 2014 - 16:13

    Hallo Sim76

    Hab gerade Dein Rezept entdeckt und gleich gespeichert und gehetzt.

    Wird nachgemacht, sobald ich Salbei aufgetrieben habe Cooking 9.

    Delphinfrau, was sind "toskanische Kräuter"? Hab ich noch nie gehört tmrc_emoticons.~.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 7. Februar 2014 - 14:54
    5.0

    ...ein herrliches Mittagessen!!! Und so schnell und lecker... einfach die Nudeln kochen, abgießen, ein bißchen Wasser davon auffangen, in den Nudeltopf a Schuckerle Olivenöl, Chili, Knofel, toscanische Kräuter, dann das Pesto dazu, das Nudelwasser und schön umrühren, Nudeln drangeben - fertig, wohl bekomm's!!! 

    Bei diesem trüb-grauen Wetter ein köstlicher Hauch aus südlichen Gefilden. Der Cappuccino hinterher hat noch besser geschmeckt als sonst... [[wysiwyg_imageupload:8764:]]

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman