- TM31
Zutaten
Pesto
- 20 Gramm Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Blätter Salbei
- 100 Gramm Mandeln, ganz
- 3 EL Olivenöl
- 200 Gramm Sahne
- 25 Gramm Parmesan
Optional
- 30 Gramm Mandel gehobelt oder Mandelstifte
- 3 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter mit der ganzen Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten, 100°C, "Linkslauf" , Stufe 1-2 anschwitzen.
Die Knoblauchzehe entfernen und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sekunden auf Stufe 10 "Linkslauf deaktiviert" zu einem Pesto verarbeiten.
4 Minuten bei 80°C Stufe 3 aufkochen.
In ein Schraubglas füllen, das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Als Nudeln passen dazu Fussili oder andere kurze Pasta, die sich gut mit dem Pesto umhüllen lässt. Wer mag, röstet vor dem Anrichten etwa 30g Mandelstifte in etwas Öl in der Pfanne an und gibt diese über die Pasta.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte noch nie Pesto mit Sahne gekocht,aber es war so lecker.Wir haben den Topf ausgeschleckt.Danke für das Rezept!
Ein sehr feines Pesto! Der Knoblauch bleibt bei mir drin und zum Schluss kommt noch eine grosszügige Prise Salz dazu. Vielen, vielen Dank, dass du dieses oberleckere Rezept eingestellt hast.
Sehr sehr lecker
Kann ich mir auch sehr gut zu guten Ravioli oder Gnocchi vorstellen. ..
Sehr lecker und so schnell!
Ohne Sahne wird es sicher viel länger haltbar sein!
in der Winterzeit ein Muß für mich... für Pizza, Auberginen und eben auch dieses Schmackofatz-Rezept
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo SAS,
na, das freut mich, dass das Rezept doch noch nicht ganz in die Tiefen des Internets abgerutscht ist
Bin schon gespannt, wie es dir geschmeckt haben wird!
LG,
Sim76
da ich Dubbel leider statt der toskanischen Kräuter das getrocknete Basilikum mit nach Hause genommen habe, kann ich Dir erst am Dienstagmittag oder -abend genau schreiben, was drin ist... auf jeden Fall aber Oregano, Thymian und Basilikum, aber definitiv auch noch mehr. Ich ergänze es, wenn ich die richtige Tüte aus dem Laden mit nach Hause genommen habe...
im Sommer kann man sicherlich die frischen Kräuter nehmen, aber im Winter mag ich diese Mischung gerne...
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M. Freeman
Hallo Sim76
Hab gerade Dein Rezept entdeckt und gleich gespeichert und gehetzt.
Wird nachgemacht, sobald ich Salbei aufgetrieben habe .
Delphinfrau, was sind "toskanische Kräuter"? Hab ich noch nie gehört .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
...ein herrliches Mittagessen!!! Und so schnell und lecker... einfach die Nudeln kochen, abgießen, ein bißchen Wasser davon auffangen, in den Nudeltopf a Schuckerle Olivenöl, Chili, Knofel, toscanische Kräuter, dann das Pesto dazu, das Nudelwasser und schön umrühren, Nudeln drangeben - fertig, wohl bekomm's!!!
Bei diesem trüb-grauen Wetter ein köstlicher Hauch aus südlichen Gefilden. Der Cappuccino hinterher hat noch besser geschmeckt als sonst... [[wysiwyg_imageupload:8764:]]
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M. Freeman