Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 gr. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 gr. Wasser (1)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Wasser, (2)
  • 50 gr. Kartoffelstärke
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 ELmilder Senf
  • 1/4 TLweisser Pfeffer
  • 170 gr. Wein- oder Obstessig
  • 450 ml. Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./Stufe5 zerkleinern.

    Das Wasser (1)  und Salz zugeben und 4 Min./100°/Stufe 1 verrühren.

    In der Zwischenzeit das Wasser (2) mit der Stärke und dem Ei gut verrühren.

    Nach Ablauf der 4 Minuten diese Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./ Stufe5 verrühren.

    Deckel öffnen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen. Die Masse soll nicht ganz kalt sein, aber auch nicht heiß, so daß der Topf handwarm ist!

    Senf, Zucker, Pfeffer und Essig zugeben und 5 sec./Stufe 4 vermischen.

    Alles nochmal nach unten schieben. Jetzt das Öl  auf Stufe3 1/2 langsam ( Das ganze dauert ca. 2-3 Minuten) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einlaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen. Wie bei der Herstellung von Mayonaise.

    Die Soße in eine Flasche füllen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatsauce nach Art von French Dressing

Drucken:

Kommentare

  • 18. Februar 2024 - 16:53
    5.0

    Hallo
    gerade die tolle Salatsauce gemacht.
    lg

  • 18. Juli 2016 - 21:13

    Ingem

    hallo, ich kann die Frage mit der Stärke/Mehl beantworten. Habe es mit Stärkemehl (Mondamin Speisestärke) probiert. Es hat sehr mehlig geschmeckt. Es war nicht wirklich gut. Dann habe ich Kartoffelstärke gekauft und nochmals gemacht. Das war eine ganz andere Konsistenz (wie auf dem Bild). Es ist eine wirklich gelungene Salatsoße. So wie man sie auch in Restaurantes gekommt. Wirklich super lecker. Ich habe nur etwas mehr Zucker nachgewürzt. Tolles Rezept- lg inge

    Welches Bild??

     

     

     

    CornMixingbowl closedSoft

  • 28. Juli 2015 - 20:52
    5.0

    tmrc_emoticons.) lecker,lecker,lecker  tmrc_emoticons.)

  • 21. August 2014 - 23:34
    1.0

    Ich habe das Rezept ausprobiert, weil es gut bewertet worden war, war aber vom Ergebnis maßlos enttäuscht. Die Sauce schmeckte zu sehr nach Essig und war nach einem Tag im Kühlschrank von der Konsistenz her so fest, dass man sie mit dem Messer hätte schneiden können. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und weiß deshalb nicht, was ich möglicherweise falsch gemacht haben könnte.

  • 9. März 2013 - 11:59
    5.0

    Sehr gutes Salatdressing. 

    Danke Kiki  tmrc_emoticons.;)

  • 5. Februar 2013 - 15:00
    5.0

    Oh sorry habe die Bewertung vergessen. Natürlich 5 Sterne von mir.

  • 5. Februar 2013 - 14:59
    5.0

    hallo, ich kann die Frage mit der Stärke/Mehl beantworten. Habe es mit Stärkemehl (Mondamin Speisestärke) probiert. Es hat sehr mehlig geschmeckt. Es war nicht wirklich gut. Dann habe ich Kartoffelstärke gekauft und nochmals gemacht. Das war eine ganz andere Konsistenz (wie auf dem Bild). Es ist eine wirklich gelungene Salatsoße. So wie man sie auch in Restaurantes gekommt. Wirklich super lecker. Ich habe nur etwas mehr Zucker nachgewürzt. Tolles Rezept- lg inge

  • 1. März 2012 - 13:08
    5.0

    Japs, wirklich sehr sehr lecker, wird unter "best of" gespeichert

  • 3. März 2011 - 12:59

    Hallooo...hat schon mal jemand die Sauce ohne Ei gemacht?? tmrc_emoticons.)

     

    Juhuuu...freu mich hier zusein.


    Kenne den TM31 erst seit kurzem und bin jetzt schon  total begeistert!!!


    Hoffe natürlich auf eure Unterstützung Wink


    freu mich schon riesig darauf.


    Liebe Grüsse Anja

  • 27. Februar 2011 - 11:13
    5.0

    Ich glaube Du verwechselst mich da, ich wollte es nicht mit Mehl machen und habe es mit Speisestärke wie im Rezept gemacht. Von meinem Malheur habe ich Dir gar nicht berichtet - mir ist beim aufräumen 1 der Flaschen (habe  kleine gemacht) im Hausflur runtergefallen - mann habe ich mich vielleicht geärgert, mal von den Scherben und dem Putzen abgesehen. Schönen Sonntag noch und

    LG - Dusty  tmrc_emoticons.;)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

Are you sure to delete this comment ?