- TM31
Zutaten
- 1 Liter Milch 0,3%
- 300 g Griechischer Joghurt 2 %
- Salz,Pfeffer,Chilli nach Geschmack
- getrocknete Kräuter 0ptional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch im "Mixtopf geschlossen" zum Kochen bringen, ca.8 Min 100° Stufe 1,bis sie "aufsteigt". Den Joghurt unterrühren und optional mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 10 Min. Stufe 1 80° weiterkochen, bis sich die Molke gelöst hat und der Käse ausgeflockt ist. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und den Sud abgießen und auffangen. Molke auspressen (nicht total auspressen, sonst wird der Käse zu trocken), Käse in dem Tuch zu einer Rolle formen und abkühlen lassen.
Tipp
Den Käse kann anschließend in der Molke aufbewahrt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mich über dein Rezept gefreut, allerdings hat es beim ausprobieren überhaupt nicht geklappt. Bei mir hat nichts ausgeflockt.
Hallo. Habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert. Jedoch kenne ich diese Art der Herstellung nur aus richtig fettigen Milch die man aufkocht. Gibt der Joghurt nicht ein säuerlichen Geschmack?
Super, wird auf jeden Fall ausprobiert.