thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

  • 1 Liter Milch 0,3%
  • 300 g Griechischer Joghurt 2 %
  • Salz,Pfeffer,Chilli nach Geschmack
  • getrocknete Kräuter 0ptional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Kochen bringen, ca.8 Min 100° Stufe 1,bis sie "aufsteigt". Den Joghurt unterrühren und optional mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 10 Min. Stufe 1 80° weiterkochen, bis sich die Molke gelöst hat und der Käse ausgeflockt ist.    Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und den Sud abgießen und auffangen. Molke auspressen (nicht total auspressen, sonst wird der Käse zu trocken), Käse in dem Tuch zu einer Rolle formen und abkühlen lassen.

Tipp

Den Käse kann anschließend in der Molke aufbewahrt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

SAMARELLA (Art Mozzarella)

Drucken:

Kommentare