Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.05.2017
geändert: 27.07.2017
Zutaten
Rotes Pesto
- 150 g Parmesankäse
- 50 g Pinienkerne
- 285 g getrocknete Tomaten, mit Oel
- 1 gestrichener Teelöffel Salz, grob
- Olivenoel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 3 sec auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel anrösten und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 3 sec auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Dann die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 5 sec auf Stufe 7 zerkleinern.
Jetzt die umgefüllten Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben mit dem Salz abschmecken. Nun auf Stufe 1 rühren und das Olivenöl einlaufen lassen. So viel Oel verwenden, wie man es geschmacklich mag. Der eine mag es etwas dünner der andere etwas fester, jeder wie er mag.Dann noch ein paar Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
In Weck oder Schraubgläser umfüllen und genießen.
Das Pesto ist, solange es mit Oel bedeckt ist, im Kühlschrank länger haltbar.
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Klingt gut. Was ich gut finde, sind die geröstet
en Pinienkerne! Aber anscheinend kennt man in der Thermomix-Community kaum Gewürze und Kräuter. Mindestens sollte man noch mit etwas Pfeffer arbeiten. Etwas Knoblauch kann auch nicht schaden. Die getrockneten Tomaten müssen vorher nicht im Öl schwimmen, denn man gibt das Öl ohnehin zu. Da könnten sich dann die Öle geschmacklich in die Quere kommen.