thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7h 0min
Gesamtzeit
7h 25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnelle Frühstücksbrötchen

  • 40 Gramm frische Hefe
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Milch
  • 1 Prisen Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 400 Gramm Mehl Type 405, Oder anderes nach Geschmack
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Joghurt, Habe griechischen 2% genommen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Habe diese genialen Brötchen aus der aktuellen Zeitung „ Mein Zaubertopf“
  1. 1. Hefe, Wasser, Milch sowie Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    2 Min| 37 C| Stufe 2 vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 3 Min| Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem Spatel in 10 Portionen aufteilen und mit den Händen zu Brötchen formen. Mit etwas Mehl bestäuben und die Brötchen 1-2 cm über Kreuz oder längs einschneiden.

    3. Die Brötchen auf ein Backblech setzen und in den kalten Backofen schieben. Diesen auf 240 Grad Ober- Unterhitze oder Brotbackstufe stellen und die Brötchen 25- 30 Minut3n goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Frühstücksbrötchen

Drucken:

Kommentare