Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Himbeeren frisch oder TK
  • 400 g Rhabarber geputzt
  • 40 g Schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 g Gelierzucker (2:1)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in ca. 3 cm große Stücke schneiden und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Übrige Zutaten zugeben und  3 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    10 Min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

    In heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    Super lecker auf Toast, Brötchen oder Hefezopf!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

  • 5.0

    Geht auch mit Johannisbeersirup, dann aber nur max. die Hälte der Saftmenge nehmen! Cooking 10

    Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15

Are you sure to delete this comment ?