thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reduzierter Jus

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 80 Gramm Rotwein
  • 25 Gramm Ketjap Manis
  • 25 Gramm Balsamessig
  • 500 Gramm Kalbsfond
  • 1 Zweig Thymian, frisch
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch, angedrückt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reduzierter Jus
  1. Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Alles mit Spatel hinunter schieben. Olivenöl hinzufügen und 4 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  2. Rotwein hinzufügen und 1 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Ketjap Manis und Balsamessig hinzufügen und 6 Min. 30 Sek./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  3. Kalbsfond, Rosmarin, Thymian und Knoblauch hinzufügen, ca. 32 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (bis zur gewünschten Konsistenz).
  4. Durch ein Sieb abseihen und evtl. ausdrücken.

Tipp

Referenz aus "Heiko Antoniewicz - Sous-Vide" ISBN 978-87515-054-4 und angepaßt auf den Thermomix®!

Der reduzierte Jus ist eine Sauce für div. Fleischsorten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reduzierter Jus

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?