Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Reduzierter Jus
- 1 Schalotte, halbiert
- 15 Gramm Olivenöl
- 80 Gramm Rotwein
- 25 Gramm Ketjap Manis
- 25 Gramm Balsamessig
- 500 Gramm Kalbsfond
- 1 Zweig Thymian, frisch
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Zehe Knoblauch, angedrückt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Alles mit Spatel hinunter schieben. Olivenöl hinzufügen und 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Rotwein hinzufügen und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" . Ketjap Manis und Balsamessig hinzufügen und 6 Min. 30 Sek./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
- Kalbsfond, Rosmarin, Thymian und Knoblauch hinzufügen, ca. 32 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" (bis zur gewünschten Konsistenz).
- Durch ein Sieb abseihen und evtl. ausdrücken.
Reduzierter Jus
Tipp
Referenz aus "Heiko Antoniewicz - Sous-Vide" ISBN 978-87515-054-4 und angepaßt auf den Thermomix®!
Der reduzierte Jus ist eine Sauce für div. Fleischsorten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Jus ist super lecker und hier (zu Rinderfilet) total gut angekommen.
Ich hatte leider keinen Ketjab Manis, habe stattdessen Sojasauce mit Agavendicksaft gemischt. Das hat prima geklappt .
Fabsi: Hi, das ist eine spezielle süße Soja Sauce. Kannst auch durch eine normaler süße ersetzen, wenn du kein Ketjap Manis findest.
Fabsi:
Google sagt, eine süße Sojasauce - musste ich nämlich auch nachschauen 😉
My home is my castle
hallo.was is ketjab manis?Über eine antrwort wurde ich mich freuen.Schönes Wochenende
Are you sure to delete this comment ?