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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 Quitten, in Stücken (mit Schale)
  • 1 1/2 MB Wasser
  • 1 MB Zitronensaft
  • 2 cl Rum
  • 300 Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. (Sieht ein bischen wie Apfelmus mit Stücken aus.)

    Restliche Zutaten zugeben und 16 Min. / 100° / Stufe 1 kochen lassen.

    In Gläser umfüllen, reichte bei mir für 3 Gläser á 340 g, also die kleineren Marmeladengläser.

    Guten Appetit

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quittenmarmelade

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Kommentare

  • 4. November 2023 - 19:30
    5.0

    5***** perfektes Rezept. Tip zur Vorbereitung der Quitten: Quitten vierteln, Blütenansatz und Stielansatz entfernen und im Topf mit Wasser fast bedecken. 40 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Dann kann man relativ einfach das Kerngehäuse entfernen. Abgeseihtes Wasser weiterverwenden oder Blumen düngen.

  • 16. November 2020 - 07:49
    5.0

    Das Rezept ist prima, auch deswegen, weil man tatsächlich die Quitten nicht schält. Ich habe statt mit Rum die Marmelade mit 1 Orange und etwas Zimt verfeinert und nach dem Kochvorgang nochmals 10 Sekunden auf Stufe 10 passiert.

  • 27. Oktober 2020 - 12:05
    5.0

    Smile Dankeschön!

  • 22. November 2016 - 18:03
    5.0

    Hallo,

    muß heute mal endlich die Bewertung schreiben.

    Ich war zuerst skeptisch,wegen der Schale,aber man merkt bzw. schmeckt nicht,dass die Schale dabei ist.

    Ich muss sagen lecker!

  • 12. Januar 2016 - 23:32
    5.0

    Jede menge Quitten von einer lieben Nachbarin bekommen. Ich habe Quitten noch nie verarbeitet, das war wirkliche eine herausforderung. Damit kann man jemand erschlagen tmrc_emoticons.;)

    Habe dann ca. 15 Gläser gemacht, jetzt sind wir erst mal bevoratet bzw. verschenkt habe ich auch welche. Man muss sagen, es ist nicht jedermanns Geschmack. Ich finde sie allerdings gut, mal was anderes eben. 

    Aus den restlichen Quitten habe ich Senf und Schnaps gemacht.

    Cooking 2

  • 8. November 2015 - 14:55
    5.0

    Sehr lecker und frisch!

    Ich gebe den Rum allerdings nach dem Kochen dazu, gefällt uns besser, rundet den Geschmack noch ab.

  • 2. November 2015 - 12:12
    5.0

    SUUUPER tolles Rezept! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat alles gut funktioniert. Die Marmelade ist sehr lecker und nicht zu süß. Den Rum schmeckt man gar nicht. Die einzige Änderung: auch bei uns gibt es "Anti-Konsistenz-Esser" (Emmilein)  Big Smile  Daher wurde das Ganze püriert.

    Vielen Dank für's Einstellen Cooking 1  

  • 25. Oktober 2015 - 11:13

    Sehr lecker und sehr einfach.

  • 23. Oktober 2015 - 10:03
    5.0

    Sehr lecker... Schnell gemacht... Fruchtig und nicht zu süß...

  • 22. Oktober 2015 - 00:05
    5.0

    Sehr lecker!!!

    Nach anfänglichem Zögern wegen der Menge des Zitronensaftes, hat die Marmelade den Geschmackstest bestanden Big Smile

    Ich hab eine Kinderfreundliche Variante ausprobiert: Statt Rum Apfelsaft...sonst alles belassen. Auch klasse!

    Danke fürs einstellen

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