- TM31
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 600 g Pilze
- 1 TL Salz
- 3/4 TL Pfeffer
- 30 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln aufs laufende Messer Stufe 5.
Butter zugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 2 andünsten.
Pilze zugeben, ca. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern mit Hilfe des Spatels
und 12 Min. / 100° / Stufe 2 mindestens zur Hälfte einreduzieren (ohne
aufgesetzten Meßbecher).
Olivenöl zugeben und langsam auf Stufe 7-8 schalten und für 10 - 15 Sek. pürieren.
Sollte eine feine, homogene Masse sein.Damit hat man immer einen Grundstück für eine Pilzsoße zur Hand, aber
auch als Würzmittel für Suppen oder Soßen ist sie klasse. Auch pur unter
Nudeln gemischt schmeckt das sehr lecker.
Diese Paste kann man dann mit Olivenöl bedeckt in einem Schraubglas ein
paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder aber z. B. in einem
Eiswürfelbehälter einfrieren.
Man kann auch einfach Häufchen auf ein Tablett setzen oder mit einem
Spritzbeutel aufspritzen, auf dem Tablett einfrieren und dann gefroren
in einen Behälter oder Beutel packen. Dann kann man sie auch einzeln
entnehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich nehm immer frische Champignons dafür,könnte mir aber auch andere Pilzsorten vorstellen.Aber dann kann es ziemlich teuer werden.
LG Biggi
Hallo Biggi,
das hört/liest sich ja echt lecker. Was nehme ich für Pilze? Champignons sind sicher nicht geeignet? Und nimmt man frische Pilze oder aus der Dose?
LG insi