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Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 600 g Pilze
  • 1 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln aufs laufende Messer Stufe 5.

    Butter zugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 2 andünsten.

    Pilze zugeben, ca. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern mit Hilfe des Spatels
    und 12 Min. / 100° / Stufe 2 mindestens zur Hälfte einreduzieren (ohne
    aufgesetzten Meßbecher).

    Olivenöl zugeben und langsam auf Stufe 7-8 schalten und für 10 - 15 Sek. pürieren.

    Sollte eine feine, homogene Masse sein.

    Damit hat man immer einen Grundstück für eine Pilzsoße zur Hand, aber
    auch als Würzmittel für Suppen oder Soßen ist sie klasse. Auch pur unter
    Nudeln gemischt schmeckt das sehr lecker.


    Diese Paste kann man dann mit Olivenöl bedeckt in einem Schraubglas ein
    paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder aber z. B. in einem
    Eiswürfelbehälter einfrieren.

    Man kann auch einfach Häufchen auf ein Tablett setzen oder mit einem
    Spritzbeutel aufspritzen, auf dem Tablett einfrieren und dann gefroren
    in einen Behälter oder Beutel packen. Dann kann man sie auch einzeln
    entnehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pilzpaste

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Kommentare

  • 18. April 2011 - 10:36

    Ich nehm immer frische Champignons dafür,könnte mir aber auch andere Pilzsorten vorstellen.Aber dann kann es ziemlich teuer werden. tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

  • 17. April 2011 - 22:00

    Hallo Biggi,

    das hört/liest sich ja echt lecker. Was nehme ich für Pilze? Champignons sind sicher nicht geeignet? Und nimmt man frische Pilze oder aus der Dose?

    LG insi

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