Zutaten
- 1000 g Pflaumen
- 150 g Rohrzucker
- 1/2 Stängel Zimt
- 1 gestr. TL Anissamen
- 1/2 TL Zitronenschale unbehandelt, getrocknet oder frisch
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt, getrocknet oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Gewürze in den TM geben, Messbecher einsetzen und alles in 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
Geputzte Pflaumen hinzugeben und alles zusammen im TM 20 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
Messbecher entfernen und Gareinsatz als Spritzschutz auf die Öffnung stellen. 30 Min. bei 100° Stufe 2 köcheln lassen.
Abschmecken und eventuell nochmal Zucker nachgeben. Hängt stark von der Süsse der Pflaumen ab.
Weitere 15 Min. bei 100° auf Stufe 2 köcheln.
Jetzt Gelierprobe machen und gegebenenfalls noch etwas nachköcheln lassen.
Fertigen Pflaumenmus in ausgekochte Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf drehen und 10 Min. stehen lassen.
Danach wieder richtig hinstellen und abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, habe das Pflaumenmus bereits zum 2. Mal gemacht! Von mir volle Sterne!
Sehr lecker!
Super leckeres Pflaumenmus. Meine Familie ist normalerweise kein großer Fan von dem gekauften Mus. So habe ich es eigentlich für mich gemacht. " Leider " sind jetzt alles auf den Geschmack gekommen. Zweite Ladung ist somit schon im Anmarsch
Liebe Grüße Evelyn
Are you sure to delete this comment ?