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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Paprika
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 10 g Balsamicoessig
  • 10 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikamarmelade
  1. Die Paprika (rot, orange oder gelb) in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Ich schiebe die Stückchen dann mit dem Spatel runter und stelle nochmal 5 Sekunden auf Stufe 5 ein, muss man aber nicht unbedingt.

    Danach die restlichen Zutaten dazugeben und bei 100 Grad 10 Minuten auf Stufe 2 ohne Deckel (Messbecher) kochen. Die Masse sieht dann noch ziemlich flüssig aus, aber das fertige Produkt soll auch nicht so fest wie "normale" Marmelade sein. Wer die Konsistenz fester mag, kann die Marmelade 15 Minuten kochen. Die Masse ergibt etwa 200 ml; direkt in ein Schraubglas füllen, verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

    Diese Marmelade habe ich in Italien kennengelernt, wo sie zu einem Steak serviert wurde. Sie passt aber auch gut zu Käse. Ich nehme 1 TL Chiliflocken, aber mag es auch gerne scharf und habe deshalb sicherheitshalber nur 1/2 TL angegeben.

Tipp

Die Marmelade ist auch ein schönes Geschenk.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprikamarmelade

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Kommentare

  • 23. März 2022 - 09:29
    5.0

    Aus der "Not heraus" Rezept gekocht, da die Paprikas weg mussten... Bin ich froh, dass ich dieses Rezept gefunden und mich trotz Skepsis daran getraut habe: Die Marmelade schmeckt wirklich hervorragend! Bin aber auch Fan von Kombination süß und herzhaft/pikant. Daher auch 1 Tl Chili genommen, perfekt!
    Wir hatten die Marmelade zu Käse, Käsebrot und auch zu kleinen Frikadellen. Zur Grillsaison und somit zu Fleisch und Geflügel ganz sicher ein Gewinn und auch ein tolles Mitbringsel.
    Lässt man die Marmelade noch eine Woche stehen, entfaltet sie ihr Aroma noch mehr. Absolute Empfehlung!

  • 4. Februar 2022 - 19:27
    5.0

    Superlecker! Ich war zugegebenermaßen zuerst sehr skeptisch, ob sowas schmeckt... aber wir alle sind begeistert! Besonders gut schmeckt es uns auf Käsebrot. Auch ein beliebtes Mitbringsel!

  • 30. August 2021 - 08:23

    Hallo Kochfee,
    welcher Balsamico? schwarz, weiß , rot ... es gibt so viele
    Danke

  • 29. November 2015 - 03:13

    Tut mir leid, das habe ich total vergessen. Es wird mit Gelierzucker gekocht. Ich habe 2:1 genommen, also 100 Gramm Gelierzucker!

  • 28. November 2015 - 22:32

    Frage: kommt da kein Zucker rein?

    Eine lichtvolle Zeit

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