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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Rapsöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Paprika, in mundgerechten Stücken 500
  • 400 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ½ TL Paprika, pulver , edelsüß
  • 1 - 2 EL Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
  • 1 - 2 EL Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
    • Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1(2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.
    • Hackfleisch zugeben und 7Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 (7 Min./100°/Stufe1) dünsten.
    • Paprika, Wasser, Tomatenmark, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 10 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1(10 Min./100°/Stufe 1) garen.
    • Nach Wunsch angerührte Speisestärke zugeben, 2 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1(2 Min./100°/Stufe 1) aufkochen und mit Petersilie bestreuen.

    Bemerkungen:

    • Sauce über Parpadelle (breite, gewellte Bandnudeln) geben und servieren.
    • Sie passt aber auch zu Salzkartoffeln und Reis.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Paprika-Hack-Sauce

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Kommentare

  • 2. November 2022 - 18:18
    5.0

    Mein Tip: Nur 200 gr Wasser nehmen. Tomatenmark 100 gr. Lecker ist auch dazu etwas Kokosmilch unterrühren.

  • 4. Dezember 2016 - 15:32
    2.0

    War ok aber zu fad haben dann ordentlich nachgewürzt und das Hack würde ich auch seperat anbraten.

  • 13. November 2016 - 19:30
    3.0

    Wir fanden die Soße auch zu flüssig, obwohl wir ordentlich Speisestärke zugegeben haben. Das Hack war uns auch zu fein. Geschmacklich leider auch etwas zu fade, aber man kann ja nachwürzen Wink

  • 11. Juli 2016 - 21:31
    3.0

    Es war ganz gut. Nur leider etwas fade und wirklich sehr flüssig. 

  • 26. Juni 2016 - 12:13
    5.0

    Hat geschmeckt...                          

    Es stimmt, dass die Sauce recht flüssig ist und das Hackfleisch krümelig, aber mich stört das nicht. Ich habe auch (wie unten vorgeschlagen) etwas Sahne zugegeben.

    Vielen Dank für diese leckere und einfache Nudelsauce!

  • 9. Juni 2016 - 17:50
    4.0

    Schnell und einfach gemacht, mein Mann war schwer begeistert von dem Gericht. Ich persönlich muß aber zugeben, dass ich es zwar auch ganz ok fand, aber mir irgendwie das gewisse Etwas im Geschmack fehlte. Habe die Sauce noch kräftig mit Chilipulver und Italienischen Kräutern nachgewürzt und beim Servieren noch jeweils einen Klecks Sauerrahm untergerührt, was es für mich geschmacklich abgerundet hat.

    Insgesamt ein solides Essen für den Alltag, was ich bestimmt mal wieder machen werde wenn es schnell gehen soll, aber auf jeden Fall wieder "gepimpt". Nächstes Mal werde ich eine Paprika durch Champignons ersetzen und Reis dazu machen und vielleicht ein paar andere Gewürze dazu ausprobieren.

  • 28. Februar 2016 - 08:59
    5.0

    Danke für das tolle Rezept, es war sehr lecker und einfach! Ist schon gespeichert, wird es öfter mal geben!

  • 19. Januar 2016 - 13:10
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Es geht sehr schnell und einfach. Das Hackfleisch könnte zwar etwas gröber sein, aber das stört nicht weiter. Hier hat es allen geschmeckt. Eine gute Alternative zur standart Bolognesesauce, die ich sonst auch schon immer gepimt habe.

    Daumen hoch für dieses Leckerli!

     

  • 5. Januar 2016 - 14:31
    5.0

    Soo einfach ein schnelles Abendessen zaubern.

  • 3. Dezember 2015 - 16:32
    5.0

    tmrc_emoticons.) Jammi, ich finde sie OBERLECKER !!!

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