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Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Orangensaft, Bio, frisch gepresst
  • 200 g Grapefruitsaft, Bio, pink, frisch gepresst
  • 1 Zitrone, Bio, frisch gepresst
  • 500 g Gelierzucker, 3:1
  • ggf. 1 TL Agar Agar

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Obst heiß waschen und nach Wunsch Zesten von der Schale ziehen.

  2.  

    Früchte halbieren und auspressen. Bild zeigt pink Grapefruit.

  3.  

    Restliche Zutaten zufügen, 16 Min./ 100°C/ St. 2-3 kochen

  4.  

    Zesten in bereitgestellte Twist-off-Gläser geben und heißen Gelee sofort auf die Zesten gießen

  5.  

    Gläser verschließen und abgedeckt auskühlen lassen

Tipp

1000 g Orangensaft entsprechen etwas 4 große Orangen.

200 g Grapefruitsaft entspricht einer großen Grapefruit und die pinken Früchte sind nicht so bitter.

Wer den Gelee schnittfest haben möchte, gibt noch 1 TL Agar Agar hinzu.

Die Menge ergibt etwas 8 Gläser a 240 g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen - Grapefruit - Konfitüre

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Kommentare

  • 26. Januar 2023 - 10:35
    3.0

    Geschmacklich sehr gut, nicht zu süß. Leider ist die Konfitüre bei mir fast flüssig geblieben (Agrar Agar hatte ich jetzt nicht verwendet, weiß auch nicht, was das ist und wo man das bekommt...). Ich denke, nächstes Mal würde ich es mal mit 1 Liter Saft versuchen und dann den klassischen Gelierzucker 2:1 verwenden, in der Hoffnung, dass die Konfitüre einem dann nicht mehr vom Brötchen fließt...

  • 22. Dezember 2017 - 09:19
    5.0

    Freut mich bibabär, dass auch Du zu den Fans dieser Konfitüre zählst. DANKE fürs Feedback und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 19. Dezember 2017 - 21:17
    5.0

    Super lecker, schon mehrfach gemacht. Verschenke sie gerne und es kommt als Mitbringsel immer gut. Danke fürs Rezept.Cool

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 19. Dezember 2017 - 21:09
    5.0

    Freut mich Cickenbilly, dass Du so begeistert bist, und die Konfitüre schon mehrmals nachgekocht hast. Lol
    DANKE für Dein ausfühliches Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 19. Dezember 2017 - 08:44
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Sooooo lecker!!! 😋 Habe ich schon 2x gekocht.

    Beim 2.x hatte ich zu wenig Orangensaft. Hab dafür eine Grapefruit mehr genommen. Finde ich sogar NOCH besser!

  • 16. Januar 2015 - 14:37
    5.0

    Super mobuneu, das kann ich mir gut vorstellen, dass die "Beschenkten" begeistert waren tmrc_emoticons.8)

    VIELEN DANK für Deine Rückmeldung und die 5* Love.

    Übrigens: Die Marmelade schmeckt das ganze Jahr über Cooking 9 und nicht nur zu Weihnachten; im Sommer ist sie sogar sehr erfrischend tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Januar 2015 - 21:52
    5.0

    Tolles Rezept, ich habe die Marmelade zu Weihnachten verschenkt und alle sind begeistert!

  • 2. Dezember 2014 - 12:45
    5.0

    Hallo Rezeptmonster,

    freut mich, dass Dir alles so gut gelungen ist Cooking 9 und Du so begeistert bist tmrc_emoticons.8).

    DANKE für Dein Feedback und die 5* Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 1. Dezember 2014 - 09:35
    5.0

    wow! das Rezept ging so schön umzusetzen tmrc_emoticons.) hat alles wunderbar geklappt