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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Traubenzucker
  • 1 EL Kochkakao
  • 3 EL Haselnussmus
  • 3 EL Schmand laktosefrei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Traubenzucker mit dem Kakao kurz vermischen. 

  2. Haselnussmus mit dem Schmand unterrühren und zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.

     

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker mit anderen Nussmusen. z.B. Erdnussmus. Geht dann in Geschmacksrichtung Snickers

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss Nougat Creme für Fructose und Lactoseintoleranz

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Kommentare

  • 27. Februar 2015 - 23:19

    Wo kaufst du das Haselnussmus?

    Das Rezept ist aber nur eingeschränkt für Fruktosemalabsorption geeignet, da Haselnüsse von sich aus viele Disaccharide bzw je nach Quelle viel Saccharose, die in Glucose & Fructose gespalten wird, enthalten.

     

    Haselnussmus (BLS3.02):

    Disaccharide (2M) 61.1 mg

    Saccharose (Rübenzucker) 0.1 g

    Zucker            0.1 g

    Quelle:Bundeslebensmittelschlüssel

     

     

    Grüße

    Nathalie

    LG
    Nathalie


    Jeder Tag bringt Neues.

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