- TM31
Zutaten
- 400 Gramm Limettensaft
- 400 Gramm Zitronenlimonade
- 100 Gramm weisser Rum
- 350 Gramm Rohrzucker
- 2 Päckchen Gelfix 1:3
- 3 EL Pfefferminzblätter, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Gelfix einwiegen. "Sanftrührstufe" 5 Sekunden verrühren.
Limettensaft, Zitronenlimonade und weißen Rum einwiegen. "Mixtopf geschlossen" 10 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 kochen.
Die Flüssigkeit muss mindestens 3 Minuten köcheln!!!
1 Minute vor Ablauf der Zeit die gehackten Pfefferminzblätter zugeben.
Tipp
Macht vor dem Abfüllen eine Gelierprobe. Sollte das Gelee noch nicht fest genug sein. Lieber nochmal aufkochen!
Und jetzt - lasst es Euch schmecken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MmHg, lecker!
habs heute ausprobiert .ich finds lecker allerdings sehr sauer .für meine familie also eher nix. nächstes mal probier ichs mit mehr zucker.
Liebe Grüsse Ramona
Ist auch wirklich sehr fein und ich finde eine tolle Mitbringselidee - weil noch nicht so bekannt.
liest sich sehr lecker. werd ich auf alle fälle ausprobieren. Liebe Grüsse
Liebe Grüsse Ramona