- TM31
Zutaten
Gläserfüllmenge je 200ml
- 500 g entsteinte Mirabellen
- 100 g Gelierzucker 1:2
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 3 Zehe Knoblauch
- 20 g Ingwer
- 1 geh. TL Rosmarine
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
- 2 geh. TL gemahlener grüner Pfeffer
- 200 g Rotwein
- 1 geh. TL Paprika scharf
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen und Ingwer Stufe 4 etwa 10sec , dann rote Zwiebeln hinzu Stufe 4 ca. 10 sec dann Mirabellen hinzu und ruhig 30 sec auf Stufe 4 zerkleinern kann musig sein
jetzt alle Gewürze, Rotwein und Gelierzucker hinzu und "Sanftrührstufe" etwa auf 90° erhitzen ungefähr 15 min danach unter Beobachtung nochmals die letzten 3 min auf 100° erhitzen --- Probieren und dann abfüllen in Gläser umstürzen.
Chutney
Tipp
Schmeckt zu Käse und Fleisch
Viel Spass beim Probieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Chutney schmeckt frisch gemacht schon sehr lecker. Ich denke es wird noch besser werden
Zum Käse genial. Danke für das tolle Rezept.
Danke für dieses leckere Rezept. Habe Hähnchenbrust gewürzt und angebraten, das Chutney drüber, Reis dazu war lecker!!!
vielen
Dank für dein Kommentar freut mich
Hallo 67ige,
das ist eine tolle Verwendungsmöglichkeit für meine ziemlich säuerlichen Mirabellen Zusammen mit den Gewürzen ergeben sie ein herrlich-würziges Chutney, das uns ganz ausgezeichnet zur Käseplatte schmeckt ... (Ich habe übrigens auch ganze grüne Pfefferkörner aus dem Glas genommen.)
Vielen Dank für das schöne Rezept!
oh schön das es schmeckt habe schon die zweite Fuhre gemacht und am Wochenende nochmal -- ja hat eine bräunliche Farbe jedoch wie Du es gesagt hast Du weisst was drin ist. Beim zweiten Mal habe ich ganze grüne Pfefferkörner beim linksdreh und Chillipulver reingemacht hat ein wenig mehr pep wenn man es mag.
Danke für dieses leckere Rezept Wusste einfach nicht mehr wohin mit meinen vielen Mirabellen und da bin ich auf dieses Rezept gestoßen und es schmeckt genau so, wie ich es mir vorgestellt hab. Super aromatisch, würzig und etwas süß! Ich hab es nur nicht ganz so mußig gemacht und leider sieht es nicht so ansehnlich aus, aber ich weiß ja was es ist