thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zum Tränken:

  • 0,125 Liter Orangensaft
  • 125 g Zucker

All-In-Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel selbstgemachten Vanilliezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Butter oder Magarine
  • 0,125 Liter Buttermilch, (Multivitaminfrucht-Buttermilch alternativ)
  • 1 Päckchen fein gewürfeltes Orangeat, (100gr enspricht ein Pckg)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung zum Tränken:


    Orangensaft und Zucker einkochen und beiseite stellen

  2. Alle Zutaten bis auf das Orangeat in Mixtopf geschlossen und auf St.4 etwa 3 Min.


    Dann Orangeat Linkslauf etwa St. 3 auf 1 Min unterrühren.

  3. Springform Durchmesser 26.


    Den Teig einfüllen und bei Heissluftbei 160 °C etwa 50 Minuten backen (Ober/Unterhitze etwa 180° C)


     

  4. Tränken:


    Nach den Backen den Kuchen mit Holzstäbchen mehrmals einstechen und den beiseit gestellten Organensirup nun über den Kuchen Löffelweise tränken.


     

Tipp

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Buttermilch Kuchen (fruchtig und schnell)

Drucken:

Kommentare