- TM31
Zutaten
Zum Tränken:
- 0,125 Liter Orangensaft
- 125 g Zucker
All-In-Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel selbstgemachten Vanilliezucker
- 4 Eier
- 200 g Butter oder Magarine
- 0,125 Liter Buttermilch, (Multivitaminfrucht-Buttermilch alternativ)
- 1 Päckchen fein gewürfeltes Orangeat, (100gr enspricht ein Pckg)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung zum Tränken:
Orangensaft und Zucker einkochen und beiseite stellen
Alle Zutaten bis auf das Orangeat in und auf St.4 etwa 3 Min.
Dann Orangeat etwa St. 3 auf 1 Min unterrühren.
Springform Durchmesser 26.
Den Teig einfüllen und bei Heissluftbei 160 °C etwa 50 Minuten backen (Ober/Unterhitze etwa 180° C)
Tränken:
Nach den Backen den Kuchen mit Holzstäbchen mehrmals einstechen und den beiseit gestellten Organensirup nun über den Kuchen Löffelweise tränken.
Tipp
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und saftig. Habe den Zucker auf 200g im Teig und 100g im Guss geändert. Das Orangeat habe ich vorher geschreddert.
Sehr lecker! 🍰
Sehr saftig und hält lange frisch.
Würde das nächste Mal das Orangat ganz am Anfang im TM klein machen. Die großen Stücken haben mich ein bisschen gestört.
Wurde das Rezept schon mal mit Zitronat gebacken? Ich hab von Weihnachten noch welches übrig...
Großartig! Schön saftig und sehr lecker! Ich hab noch Sahne dazu gemacht! Hmmm!
Probiert ich bald mal aus. Hört sich gut an!