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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Waldbeeren, TK (unaufgetaut)
  • 20 g Vanillezucker selbst gemacht, entspricht 1 Esslöffel

Stracciatellasahne

  • 100 g Zartbitterschokolade, 70% Kakao, in Stücken
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgem.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Waldbeeren mit Stracciatellasahne
  1.  - Backofen auf 180°C vorheizen.

    -Boden einer Springform ( Durchmesser 26cm) mit Backpapier   auslegen und den Rand fetten.

    - Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch im Mixtopf 1Min./Stufe 4 verrühren.

    - Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen, in die vorbereitete Springform geben, Waldbeeren unaufgetaut auf dem Teig verteilen,

    -25-30 Minuten (180°C) backen und abkühlen lassen.

    -Mixtopf spülen.

    - Schokolade im Mixtopf  7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    - Rühraufsatz einsetzen.

    - Sahne Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und steif schlagen, Stufe 3. (allerhöchstens 25Sek kontrollieren !!!!)

    - Schokolade zugeben und Linkslauf"Linkslauf" 3 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    - Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben, mit der Sahne bestreichen und vor dem Servieren mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    Das Rezept habe ich aus der Finessen 1/2013 und etwas abgewandelt.

    -

     

     


Tipp

Ich habe TK Waldbeeren verwendet unaufgetaut auf den Teig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Himbeerkuchen mit Stracciatellasahne

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Kommentare

  • 4. Juli 2013 - 21:46
    5.0

    Hab den Kuchen heute das zweite mal schon gemacht und muß sagen er schmeckt einfach wunderbar. So saftig. Habe großes Lob geerntet und gebe es an Dich weiter. Vielen Dank. Fünf Sterne von mir oder uns. Nehme für die Sahne immer 10 Sek. Stufe 8 dann kann nichts schiefgehen (ohne Schmetterling)